一秒變型男!男人都該擁有的5鞋款

Oct. 12 2015
MenStyle
Features

文/iStyle頻道/綜合報導 圖/擷取自fashion beans

一雙好質感的鞋子,會讓人們對你的第一印象大加分,也可提升你的穿搭時尚度。

在正式社交場合,人們經常藉由「髮型、握手的動作、鞋子」為初次見面的人評分。無論是面試或第一次約會,假如你希望雇主或心儀對象對你留下好印象,那一雙穿到爛的布鞋或者超尖頭皮鞋絕對不是好選擇!要如何在琳瑯滿目的鞋款中,選出最適合正式場合的鞋子呢?以下5個「絕不出錯鞋款」,男人們你一定要有。

1 棕色雕花鞋(Brogue)
電影「金牌特務」中,「牛津鞋不等於雕花鞋」這句經典台詞相信把許多人搞的一頭霧水,牛津鞋跟雕花鞋到底哪裡不一樣呢?簡單來說,牛津鞋沒有雕花;而雕花鞋一定有雕花。

雕花鞋源自16世紀的蘇格蘭和愛爾蘭,一直是英國紳士鍾愛鞋款之一,雕花鞋顧名思義就是有雕花裝飾在表面的鞋款,而根據雕花的位置、面積和花樣,又各有不同的名稱。

一雙棕色的雕花鞋根據你搭配的衣服,可以幫你打造不同的風格,從正式面試和會議到休閒渡假,棕色雕花鞋都會是你穿搭的好幫手。

點下頁看「絕不出錯鞋款」

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論