可能買不到美國製造了?American Apparel驚傳破產

Oct. 6 2015
Features

文/iStyle頻道/綜合報導

American Apparel以簡單的設計和美國生產製造成功打入市場,但近年來不敵市場競爭,無奈宣布破產。(法新社)

標榜「美國製造」的知名服飾品牌American Apparel驚傳破產!American Apparel昨日已向德拉瓦州法院申請破產保護,未來6個月將進行債務問題重整,而旗下200多家門市將持續營運。

《Fortune》報導,American Apparel經營不善導致債台高築,欠下超過1.3億美元的巨額負債,執行長Paula Schneider表示,透過申請破產,可以讓公司的財務基礎更加穩固,待重組後,將拓展電子商務業務,使American Apparel成為更強大、更有活力的公司。

(法新社)

1989年成立的American Apparel標榜「美國製造」的平價時尚,頗受青少年喜愛,但近年來平價時尚品牌推陳出新,設計以基本款為主的American Apparel不敵市場競爭,加上該公司近年來醜聞不斷,如2009年被發現雇用非法勞工,導致加州廠大量裁員、成本飆升,且創辦人Dov Charney多次言行不當,讓公司形象和股價跌入谷底。

(歐新社)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論