想擺脫阿宅宿命?先洞悉這10 個型男才有的習慣!

Mar. 8 2015
Features

文/iStyle頻道/綜合報導

強尼.戴普(Johnny Depp)就是型男代表啦!(圖片擷取自網路)

除了上BBS及各大論壇、幫女生修電腦、跑跑光華商場...外,你已經努力的購入新出刊的時尚雜誌、關注穿搭部落客、去一些自認為時尚的場所...,可是這樣用心良苦卻還是無法成為女孩口中說的型男嗎?其實,是你還沒養成型男本命,現在就為阿宅們解析10個型男的日常,了解這些型男在不知不覺中產生的習慣後,雖然不是那麼簡單,但只要加以磨練一定能離型男行列更進喔!

1 投資經典,永遠不會錯
型男總是聰明的將錢投資在那些萬年不敗的經典款項,例如一件能顯現臀部曲線的牛仔褲、優雅剪裁的白襯衫、或是俐落有型的海軍藍毛呢長大衣,雖然這些都是非常普通的單品,可是越簡單的東西就越注重其細節就是型男守則,且這些單品沒有過季問題,當然值得投資!

(圖片擷取自網路)

謎之音:所以阿宅往往比型男有錢,畢竟390元的衣褲就能穿好幾季!

 

2 最貴的單品永遠是鞋子
當看到一個人時通常會先注意到鞋子,而鞋子正是可以毫無保留透露出這個人品味的關鍵單品,儘管穿著普通但只要穿上一雙好鞋,立刻就能讓你變得時髦有型,如果你還在初階入門的階段,那麼趕快為自己添購一雙好鞋吧!

(圖片擷取自網路)

謎之音:那些開口笑的鞋麻煩扔了吧。

 

3 了解剪裁的重要性
儘管你花大錢買名牌服飾、選購舒適的質感布料,但只要衣服剪裁不合身就無法突顯你身形曲線上的優點,穿出門只會成為一場災難,所以要特別注意衣服的剪裁並瞭解自己身材的優缺點,就算是路邊攤只要剪裁對了,穿出名牌質感不是夢!

(圖片擷取自網路)

謎之音:很瘦卻穿很寬鬆、很胖卻愛穿緊身衣,這真的不好看!

 

4 注重布料的質感
好的衣服棉料不只穿起來舒適服貼,在洗滌過程中也較不易變形走樣,避免洗過一次就發生「大走鐘」危機,穿上質感佳的衣服會讓你顯得更優雅,除了提升氣質外也離有型更進一大步!

(圖片擷取自網路)

謎之音:衣領已經變成荷葉邊了卻還在上演永不放棄,只能說好勵志!

 

5 有熟識的修改衣服店家
除非你是人人稱羨的黃金比例,怎麼穿都好看的絶代名模,否則在選購服飾的時候,往往會遇到喜歡卻不那麼合身的衣服。剪裁對整體造型佔了絕大的比重,所以最好能有熟識的修改衣服店家,了解你的身型比例和優缺點,幫你把NG的衣服打造為訂製款!

(圖片擷取自網路)

謎之音:阿宅只想問改衣服要花多少錢哪?不如買虛寶還比較實際呢。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論