林虹宏醫師>>冬日泡溫泉旺季 婦產科醫師警告...

Nov. 30 2015
Blog

女性私密處問題總是難以啟齒?在冬季泡溫泉、穿著發熱褲旺季,如何避免私密處感染呢?(圖片擷取自angelcandices Instagram)

天氣轉涼,「泡溫泉」可說是女生冬日美膚必備行程,然而,不夠乾淨的溫泉水與泡湯環境,造成女性因私密處感染而求診人數大增。關於私密處感染搔癢、刺痛,該如何預防與治療?

冬日泡湯 小心私密處感染
部分不肖溫泉業者將溫泉水回收循環再用,加上冬天泡湯民眾接踵而至,水質與清潔品質令人擔憂,許多女性在泡湯後出現私密處搔癢、有異味的分泌物增多、刺痛等陰道細菌感染問題。建議泡溫泉時,不要直接「坐」在池畔,可在屁股下墊著毛巾;泡湯後再次沖洗身體與私密處。另外也提醒男性朋友,泡溫泉時勿一直泡在熱池中,過燙的水容易讓精蟲活動力下降。

溫泉池邊「愛愛」 戴套保平安
許多情侶在泡溫泉時情不自禁,但不夠乾淨的環境也容易造成女性私密處感染,提醒男女們若有預期會在溫泉處發生性行為,別忘了準備保險套,不僅能避免一時「性」起懷孕,也具有預防感染效果。同時,選擇有床的湯屋套房比起一般湯屋佳!愛做的事還是在床上做比較安心。

點下頁!打造健康陰道環境怎麼做?

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論