學法國女人身上香氣秘密 4動作讓人更想親近你

Dec. 21 2015
Fragrance

文/iStyle頻道/綜合報導

香水對法國人來說是相當重要的「配件」,想讓人對你留下深刻的印象,就必須選擇一罐屬於你的「代表香氛」。(圖片擷取自No Face No Name LOOKBOOK)

法國女人崇拜的「優雅氣質」,單靠精緻妝容與時尚穿搭還不夠!時尚教母香奈兒女士(Coco Chanel)曾說:「不用香水的女人,沒有未來。」可見香水對於法國女人來說多麼重要,不僅能散發迷人芬芳,更是彰顯女性個人特質與氣息的細節。

一般來說,香氛產品依濃度可分為古龍水(Eau de Cologne)、淡香水(Eau de toilette)、淡香精(Eau de Parfum)與香精(Parfum)4種。古龍水味道最為清淡,較不持久,約1至2小時味道就會消失;淡香水香氣較古龍水濃且香味持久,同時也是香氛產品中價格較入門的款式,是大部分人選擇的香水類型;而淡香精和香精的差別只在香料的濃度,兩者的味道都非常持久濃郁,且大約可以維持6至8小時。

除了挑選一瓶適合自己需求、個性的香氛,法國女人在噴香水時還會掌握以下4訣竅,不僅讓香氣持久,更具有挑逗人心的效果!

1 充分滋潤肌膚
做好身體的保濕能讓香氣更持久!當肌膚表面乾燥時,噴上的香水易被乾燥角質層吸收,讓香氣無法長久維持;在要噴灑香水之處塗抹薄薄的一層凡士林,或是使用同系列的香氛乳液疊擦,具延長香氣停留在皮膚表面時間效果。

(圖片擷取自Noor G. LOOKBOOK)

你可能會想看...
法國人維持迷人氣息的 3 個正確方法

點下頁!香水噴哪兒最誘人?

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論