Linda Huang>>東京春日散策!「小飲小食控」必吃15選!

Mar. 21 2016
Blog

圖/Linda Huang攝

旅行中心情太美麗很容易脾胃大開,但我的腸胃不是非常強壯,所以「小食小飲」少量多餐的,才能滿足走到哪吃喝到哪的口腹之慾。

代官山珈琲屋台的咖啡車已經邁入第20年了,
在狹窄卻溫馨的車內空間煮泡咖啡,
這傳統的堅持實在厲害。

點了一杯Cappuccino Single,
紙杯很小但讓人精神很好。

DATA:
Motoya 珈琲屋台
地鐵:代官山駅,走出來就看見的行動咖啡車。
地址:東京都渋谷区代官山町19-4

路過一長條的排隊人潮,原來是BAKE來自北海道札幌市的現烤起司塔,完善流程設計的吸睛小店鋪,因為日本人仔細的包裝與結帳作業,等了比預計還多的40分鐘。

專業調合三個不同產地的風味起司內餡:來自函館的清爽口感、來自別海的濃郁香醇、來自法國的特殊鹽味,再加上「二重燒」的脆塔皮,兩口完食。

BAKE的檸檬黃與無性別太空外套是同道中人。

DATA:
BAKE 起司塔
販售點:http://bakecheesetart.com/SHOPS/

北海道札幌真是一個很有才華的城市,
由人氣洋菓子店「KINOTOYA」推出的超人氣ZAKUZAKU泡芙!

隨意試了其他甜點舖的,真的只有ZAKUZAKU的好吃:
無法抗拒的濃香卡士達,脆皮脆翻天!

DATA:
Kurokkashu Zakuzaku
販售點:http://www.zakuzaku.co.jp/#fifth

這天候位45分鐘,我們是排隊人龍裡唯一不說日語的外國人,室外有貼心的熱茶和暖爐,與香死人不償命的麻油香氣。

趁 熱 吃!
雖然這個叮嚀在排隊30分鐘以上的時候顯得有些多餘,但是為了避免拍照與閒聊過久,貼心提醒:熱的時候絕對人間翻白眼美味,冷的時候也許有些咋舌反胃。

DATA:
金子半之助 Kaneko Hannosuke
地鐵:銀座線、半藏門線的日本橋三越前駅A1出口(步行5分鐘)
地址:東京都中央区日本橋室町1-11-15
電話:03-3243-0707

每年的12月到隔年的4月,銀座あけぼの和菓子店都會推出季節限定草莓大福,而且只有銀座店有,我每次都會特地去購買並就地新鮮完食,皮很薄嫩滑細細,蜜紅豆餡不甜,搭配草莓蜜心酸甜酸甜。至於其他的和菓子我會去虎屋解饞(請見下文)。

DATA:
銀座あけぼの
地鐵:銀座站A1出口出來就近在眼前
地址:東京都中央区銀座5-7-19

點下頁!用味覺品味東京

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論