手肘膝蓋粗糙暗沉好尷尬?5招教妳擺脫「象皮女孩」的行列

May. 4 2016
Skincare

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自We Heart It

手肘、膝蓋總是有黑黑粗粗的暗沉皮膚?皮膚科醫師提供5招保養方法,讓妳快速擺脫「象皮女孩」的行列。

手肘和膝蓋因為長期摩擦而有一層黑黑厚厚的「大象皮」,讓妳在夏天穿短褲、短袖時總是感到相當不自在?皮膚科醫師Jeanine B. Downie解釋,手肘和膝蓋又黑又粗是因為皮膚已經脫水,她特別提供5種保養方式,讓妳擺脫「象皮女孩」的行列。

1 擦身體乳霜
為了讓皮膚「喝水」,最好的方法就是勤擦身體乳液或乳霜,其中又以乳霜的保濕效果較好,更可以長時間深入肌膚、鎖住水分。Jeanine B. Downie建議象皮女孩一天至少擦身體乳霜兩次,若妳覺得皮膚太過油膩,隨時可以換上妳習慣的身體乳液,以免加重肌膚負擔。

2 擦護膚油
擦身體乳霜對妳的皮膚保濕效果還是有限嗎?那就改擦護膚油吧!Jeanine B. Downie建議在洗澡後,趁身體還是濕濕的狀態直接擦上護膚油,不僅可以趁毛孔打開時加速護膚油的吸收,還可以滲透肌膚底層,達到保濕效果。

3 洗溫水澡
泡熱水澡不僅可以讓肌肉放鬆還可以舒緩心情,但妳可能沒想過,熱水會帶走皮膚表層的油脂,加上肥皂對油脂的洗淨力,在雙重傷害下,妳的皮膚會失去油脂的保護顯得更加乾燥。為了減少油脂流失,多用溫水洗澡並改用沐浴乳會比較好!

點下頁!其他去除手肘、膝蓋象皮的方法是...

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論