老是搞不清捲髮方向?髮型師用電棒絕不會犯的錯誤是...

May. 10 2016
Hair

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自We Heart It

使用電棒創造鬈度總是感到很困難?或許妳犯了以下6種常見的錯誤。

日雜上的模特兒鬈髮造型總是令人憧憬!然而即使照著做依然老是失敗收場。捲頭髮看似簡單,卻暗藏技巧,以下6個使用電棒的學問,學起來並加以練習就能擺脫「手殘人」行列!

1 捲度太小
電棒尺寸選擇必須依造型與頭髮長度挑選,越鬈、越短的髮型通常必須使用越小尺寸電棒,越自然、越長的髮型則可使用中、大型尺寸電棒。以現在流行的自然鬈度為例,長髮、中長髮女生建議使用約32mm的大尺寸的電棒,尺寸越大,頭髮鬈度就會更蓬鬆自然。

2 熱度
若直接把185°C的電棒捲放在頭髮上容易導致頭髮乾燥、受損,把電棒捲的溫度調整到145°C,並在頭髮抹上護髮品就能有效降低頭髮受損的機會。

3 捲髮方向
錯誤的捲髮方向絕對會毀了妳今天的造型!一般來說,正確捲髮方向會和臉的方向相反,也就是說,右邊頭髮要往左邊捲,左邊的頭髮則往右邊捲,才會最自然。

 點下頁!其他使用電棒捲的錯誤方式有...

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論