一個月練出驚人川字線!女星張景嵐:仰臥起坐這樣做最有效

May. 31 2016
Body

文/記者李晨詠 圖/擷取自張景嵐Facebook

女星張景嵐無庸置疑的好身材,靠多元的運動菜單與持之以恆的健康習慣練出來。

擁有性感線條的女星張景嵐,身材管理一點也不馬虎,透過大量運動練出夏天大家都想要的「川字線」!iStyle為你訪問張景嵐,不藏私分享一個月高強度訓練達成川字線的技巧。

目前正在趕拍新戲「必勝練習生」的張景嵐說,由於這部戲裡每一套劇服都是露肚子造型,因此開始著重腰臀線條、腹部肌肉訓練,同時也針對夏季會露出的手臂加強,「腰、臀、腹與手臂是女生最容易不結實的地方,一旦緊實了看起來就會瘦。」

有氧+重量+伸展 多元運動達成目標
一直以來都有運動習慣的張景嵐,樂意挑戰許多不同運動項目。從提升肌肉量、基礎代謝率的重訓、TRX(懸吊式阻力訓練),到強化心肺功能、燃脂的流行舞蹈、拳擊有氧,及具延展、舒緩肌肉效果的空中瑜伽等,「混搭不同運動不僅能提高運動樂趣與延續熱情,透過有氧、無氧與伸展混搭,不僅增肌減脂效果好,還能拉長肌肉線條讓身材更修長。」張景嵐說。目前她上健身房頻率約一個禮拜去3~4次,搭配有氧舞蹈,如果本身體脂較低者,一個月就有成效。

「快上慢下」提升仰臥起坐效果
在家就能做的仰臥起坐是張景嵐的日常運動,明明大家都會做為何都沒瘦?「過去我做仰臥起坐只是做到一定數量,卻沒有感受肌肉!做仰臥起坐時一定要感受肌肉的痠痛拉扯才有效!」張景嵐進一步分享:「仰臥起坐時,可掌握『上去快』、『下來慢』技巧」,平躺時用2秒時間往上蜷曲腹部,下去時則花4秒,透過hold住的動作加強運動強度。做15個就有30個的運動效果!」每次仰臥起坐會做15下為一組,共做3組。

在運動後,張景嵐會補充蛋白質修復肌肉,「哪裡痠,補了蛋白質後那裡就會長肌肉!」

點下頁!影片>>瘦手臂必做這招

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論