邁向成功人生!30歲前掌握7種工作態度人生勝利get!

Jul. 30 2016 19:01:00
Fun

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自dansvogue instagram

二十幾歲的你只要掌握這些工作態度,未來絕對會變得更順遂!

二十幾歲、剛出社會的你,很多事情都變得不一樣,即將踏入社會,又或者你還在適應這個社會,對於工作到底該抱持著什麼樣的態度?只要掌握下列原則,在未來的道路上你會更成功、更順遂。

1 不要害怕被炒魷魚
被解雇是一個殘酷的生活經驗,也是一個巨大的警鐘,但是二十幾歲剛出社會的你最有資格嘗試不同的道路,被解雇代表你不適合,也是重新給你一次選擇工作的機會,這都是三十幾歲的你不能輕易辦到的事。

2 編織一個簡單的願景
二十幾歲的你是最有機會選擇未來道路的人,想清楚自己想要去哪裡、想要做什麼,但是不是叫你編織一個遙不可及的夢想,你可以好好感受生活的每一天,積極讓自己活得有價值,透過努力影響自己和他人的生命,趁年輕好好享受當下吧!

3 學會和人溝通
就算你再怎麼不喜歡說話,出了社會還是要提高自己的溝通技巧唷!這相當重要,就算工作能力再好,沒有良好的溝通技巧怎麼讓別人信服你?口才真的會大大影響你的求職生涯,想減少碰壁的機會,就先提高自己的說話能力!

4  優雅的學會拒絕
從小到大聽父母、聽長輩、聽老師的話,就算是不合理的要求你也全盤接受,對於朋友也是採取忍讓態度,說聲「不要」都讓你感到相當為難嗎?剛出社會的你就該學會說「不」!社會是殘忍的,不拒絕只會讓別人得寸進尺,到最後你只會浪費精力滿足而別人,還會讓自己過得很痛苦,所以請你優雅的學會拒絕!

點下頁!二十幾歲的你該有的工作態度是?



請留下您的評論