怎麼讓指甲不容易斷裂?改正6個壞習慣就能維持美美的啦!

Oct. 22 2016
Nail

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自toritori0123 instagram

指甲容易斷裂,先檢視一下是不是自己的生活習慣造成的吧!

美麗的女人絕對不會放過指甲這個小地方,不同顏色能帶給人不同的風格,然而指甲常常斷裂,辛辛苦苦擦好的指甲油或光療指甲就這樣報銷了?到底什麼原因導致指甲這麼容易斷?非常愛惜它們的女孩一定要避開這些壞習慣。

1 常打鍵盤或玩手機
指甲長的人大多都有這種困擾吧?反覆敲打鍵盤、玩手機都容易使得指甲斷裂或邊緣磨損,不僅會痛,發出來的聲響也會吵到週遭的同事,把它們修剪平整,盡量用指腹按壓,才能避免外力造成甲床分離。

2 塗抹指甲油的時間過長
所有的指甲油都含有乾燥成分,會從指甲板中吸收水分,也會因為色素沉積,指甲變得泛黃,沒有光澤,還容易斷裂,擦久了指甲會變得更脆弱,在塗抹指甲油時,先上一層護甲底油,隔離指甲與指甲油接觸,再塗抹護手霜保護肌膚。

3 身體缺鐵
身體缺鐵時,手腳指甲會逐漸變薄,容易斷裂,凹陷或勺狀也是缺鐵的症狀之一,名人指甲師Ella Toombs解釋,鐵是組成血紅蛋白的重要成分,傳輸含有新鮮氧氣的紅細胞,因此,少了它就會影響指甲生長。

點下頁!其它指甲容易斷裂的原因是...

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論