專櫃、便宜的都試過一輪!大學生女神莫莉:2016各家最好用唇膏色號全公開!

Dec. 14 2016
Make-up

文/記者李晨詠 圖/擷取自莫莉Facebook,單品由各品牌提供

女星莫莉時髦風格是年輕女孩流行意見領袖,她引領流行的「唇色」更是招牌造型之一。

冬天就是要以漂亮顯眼的唇色走跳所有聚會!然而,到底哪些唇膏在顯色、持久度上表現最好?擁有完美唇形、擅於駕馭不同唇色的女星莫莉,在嘗試各家唇彩後,不藏私與iStyle讀者分享,今年秋冬絕對要靠櫃試色的好用唇彩,真心不騙、沒有地雷!

鮮明的「紅唇」是莫莉最常出現的妝容,沒有曖昧,只有正紅與深酒紅。

莫莉的唇彩心法如下:
1 紅唇一定以Full Lips畫法:正紅、深紅色都是顯白又能讓唇形豐盈的好選擇,「我不太挑橘紅、辣椒紅,或是透亮型的紅色唇彩,曖昧不明的紅色會讓紅唇扣分。」莫莉說。
2 畫紅唇時把腮紅放淡:紅唇往往輕易成為臉部妝容重點,畫紅唇時眼妝可用眼線深邃眼神,用色則以自然大地色為佳;腮紅更要刻意放淡,甚至可以省略,避免全臉都是重點易有濃妝感。
3 先勾出唇形再填滿:不論畫哪種唇色,莫莉都會以唇筆、唇刷先勾勒出唇形,接著才填滿唇色。「先描邊能輕易改變唇形,也不容易失手。」她提醒。
4 根據整體風格調整唇形:時常嘗試不同造型的莫莉,會根據服裝改變唇形。「想要呈現性感、復古風格可利用唇線筆將唇峰畫得尖一些;若是私底下逛街,我通常以歐美休閒為主,可搭配唇峰較模糊、較寬、較長的唇形,讓紅唇變得自然些。」莫莉補充。
5 2016秋冬必備大地土色:除了紅唇外,本季秋冬也十分流行帶土色的「奶茶色」,比裸色更暖一些、更時髦一些,看似難以駕馭,但其實擦上後會有意想不到的融合感。

只要妝容搭配得宜,紅唇也能平易近人,莫莉的粉絲們也因為她的鼓勵而嘗試挑戰不同的唇部面貌。

除了用法外,唇彩顯色度、持久度與保濕度更是女孩們購入的重要參考,以下為經過莫莉親身試用,用過才敢推薦的好用唇膏,連色號都寫給你囉!靠櫃前一定要服用這篇。

1 M.A.C零色差唇膏(toast and butter)與(double fudge)
莫莉本季一定要有的土色唇膏就是這兩支!她曾在直播時分享,造成當週該牌櫃上賣到缺貨。「看了直播後就會發現土色其實很好駕馭,我會先擦淡咖啡色打底,再將深棕色點在中間;眼妝可搭配大地色、墨綠、紅色系。」莫莉分享。

M.A.C零色差唇膏(Toast And Butter)/1,000元

M.A.C零色差唇膏(Double Fudge)/1,000元

2 M.A.C超霧感唇釉(feel so grand)
被莫莉譽為「一輩子都不會掉色」的霧面唇釉!「吃飯、喝水後幾乎都不用補色,唇紋也有不錯淡化表現,而且這個色號是非常飽和的紅!畫出來的唇形性感又飽滿。」她進一步補充,秋冬流行的「霧唇」,在上粉底時可順便將滋潤型的粉底輕壓於雙唇,具有撫平細紋、調整唇色效果,能避免霧唇產生唇紋,發色也非常飽和。

莫莉在澳洲工作時,紅唇妝容幾乎都使用M.A.C超霧感唇釉,偏愛它柔滑的霧面質地。

M.A.C超霧感唇釉(Feels So Grand)/1,000元

3 BOBBI BROWN金緻奢華唇膏(Your Majesty)與(Imperial Red)
這款唇膏質地絲滑且富含保濕成分,輕輕塗抹一次色彩就十分顯色。「最推薦酒紅色Your Majesty與正紅色Imperial Red,白皙或健康膚色都能駕馭。」莫莉推薦。

時髦的深酒紅色唇膏來自BOBBI BROWN金緻奢華唇膏(Your Majesty),售價1,200元。

莫莉另推薦BOBBI BROWN金緻奢華唇膏(Imperial Red),售價1,200元。

4 NH CC水亮絲緞豐唇筆(冷紫莓)
尋找價格親民又好用的唇彩嗎?莫莉分享NH的CC水亮絲緞豐唇筆,其中色號冷紫莓在柔美中帶著個性,調和紫色調讓唇彩與眾不同。

喜歡唇彩中揉合粉色調,莫莉推薦平價好用的NH CC水亮絲緞豐唇筆,售價360元。

她最推薦色號「冷紫莓」,體現俏麗卻帶點個性的唇彩風格。

5 YSL奢華緞面漆光唇釉(407)
唇釉集結唇膏的顯色度與唇蜜的保濕延展性,是女生能輕易上手的唇彩選擇。色號407為粉裸色,能輕易與所有妝容、造型搭襯,而此款唇釉的漆光效果也讓裸色更有精神。

YSL奢華緞面漆光唇釉(407)/1,200元

點下頁!超完美護唇品用了再也不脫皮!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論