家裡亂到不敢讓客人來?做到6件事就能讓家裡看起來比實際上乾淨!

Jan. 7 2017
Home

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自carnetprune instagram

突然有朋友要來家裡怎麼辦?別慌!照著下面做就能給人一種有品味的生活態度啦!

朋友要到家裡拜訪,平常生活習慣亂到不行,想打掃範圍太大,卻又不想被發覺?其實只要做好6件事,就能讓人誤以為你的生活習慣很好,甚至非常有品味,相信每個到你家拜訪的人,都會有一種賓至如歸的感覺。

1 一進門的味道
就像是蛋糕教室會有一種特有的甜膩味,健身房會散發出汗臭味一樣,依據不同的使用習慣,家會養出不同的氣味,但因為嗅覺疲勞的關係,你們無法察覺,建議在客人來之前,打開窗戶通風對流,再點上一些芳香精油噴霧,或是芳香蠟燭,光靠味道就能讓客人強烈感受到「這裡很舒服。」

2 玄關是否整齊
第二個關卡當然就是玄關環境!光是看到鞋子擺放和收納方式,就足以判斷你的生活習慣是好還是壞,所以趁客人來之前,先把平常亂丟的鞋子收回鞋櫃,亂丟的外套和包包放回房內,這樣就不會被別人發現下班懶散的模樣啦!

3 廁所乾不乾淨
客人免不了會跟你借個洗手間,一進去個人衛生和私人保養全都暴露啦!幾個小地方要特別注意,馬桶上別沾上尿漬,桶內不可黏著噁心的髒汙,垃圾桶內的衛生紙使用後要摺好在丟,把私人物品全擺好後,再用芳香噴霧清香就行啦!

點下頁!該注意的事情還有...

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論