跟男人比也太不公平啦!各種研究告訴你為什麼女人天生容易覺得冷!

Jan. 11 2017
Health

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自riho_yoshioka instagram

除了先天條件外,就連冷氣的設定也遵從男人,所以在各種環境下,女人就是比男人容易覺得冷!

秋天微涼季節裡,往街頭一看,大多數女人早已穿上薄外套,而男人依舊短袖襯衫,寒冷冬日裡,女人紛紛拿出毛衣裹上大衣禦寒,男人卻總是一件背心外套就解決?到底男女體感溫度究竟為什麼差這麼大?根據「GLAMOUR」報導,除了先天條件外,女人容易冷竟然跟冷氣設定也有關!

1 女人體溫本來就比男人高
根據美國馬里蘭大學研究顯示,雖然每天的體溫多少會有些不同,但是女人本身的溫度就比男人還要高,不過可別以為體溫高就不怕冷,相反地,因為體溫較高的關係,只要天氣一冷,感受的差異就更大,所以一般來說,女人比男人怕冷。

2 服用避孕藥的婦女體溫更高
假如你正在服用避孕藥,體溫又會比正常人高上許多,主要是因為避孕藥含有使體溫升高的高量黃體素,服用後不僅比一般人還怕冷,甚至還更容易感冒。

3 女人的四肢比男人冷
手腳冰冷不只跟體質有關,就連性別也有極大的關係!根據英國著名醫療雜誌《刺胳針》研究發現,女人的手腳溫度都比男人還低,連帶身體也容易感到寒冷,平常多泡熱水,養成規律運動的好習慣都能有效改善。

點下頁!女人比男人容易冷竟然跟冷氣有關?

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論