空間小全因為傢俱擺錯了!內行人才懂小房變大房的空間改造術是...

Jan. 14 2017
Home

文/記者汪瑋琪

嫌房子太小,那你就不得不學會這些讓房間變大的秘訣。(擷取自Pinterest)

家裡空間太小,每次回家開燈一股沉重感隨即席捲而來?買不起大房不是你的錯,但是不懂得裝潢就是你的錯,根據國外「Brightside」網站報導,只要掌握一些小技巧,就算房子再小,同樣也能讓你享受乾淨清爽的大房。

1 窗簾與天花板齊平
窗簾「放高」、「變長」是讓房間長大的秘訣,一般人習慣把窗簾放離窗戶很近,不過小空間的家庭完全不適合,試試把掛桿裝在與天花板同高的地方,房間就能瞬間長高,採光也會更好。另外,加長窗簾長度,讓它垂到地面,視覺上可以顯得天花板更高。

(擷取自Brightside)

2 牆壁顏色越淡越好
購買壁紙的時候記住一個基本原則,選亮不選貴,只要顏色淺,自己看著舒服,就是最適合家裡的顏色,深色會為房間帶來沉重以及壓縮感,若你是個條紋控,不妨試試直條紋,視覺上它能讓房間無限延伸。

(擷取自Brightside)

3 電燈以內嵌式為主
閃亮又頗具復古風格的垂掛式吊燈雖美,但卻會把高度壓小,進房間很難感受到放鬆的氛圍,內嵌式燈能讓天花板看起來乾淨又整齊,視覺上自然變大了,除此之外,它還具有不易招塵,光線分布均勻的特性,不選它實在太可惜。

(擷取自Brightside)

 點下頁!選傢俱讓空間變大的重點在...

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論