私密處毛髮會影響性愛體驗?醫師專業解答破解迷思!

May. 25 2017
Sex

文/Anna 圖/擷取自WE HEART IT

你了解自己的私處毛髮嗎?就讓醫師幫你上一課吧!

陰毛該不該剃一直是女人最在意的問題,剃了怕對健康有影響,不剃又覺得影響愛愛氣氛,到底剃陰毛好不好?它對人體又有哪些作用?就讓美國聖安東尼奧分校婦女健康醫師Wendy Askew告訴你所有關於陰毛的小知識吧!

1 陰毛可以防性病?
其實恰恰相反,Wendy Askew表示,毛髮內若沒有確實清潔就會暗藏細菌,甚至造成感染,所以以往陰毛保護皮膚互相接觸,降低性病感染風險的觀念並非完全正確。

2 隔著陰毛愛愛不舒服?
陰毛可以在愛愛時降低磨擦力,保護皮膚不受傷,不過有些女人喜歡肌膚相觸的感覺,所以要不要剃因人而異,Wendy Askew進一步解釋:「正常來說,沒有阻礙所獲得的刺激最重,若你本身喜歡強烈刺激感就可以稍微修剪,反之亦然。」

3 陰毛和頭髮同色?
黑髮的人陰毛是黑色,金髮的人就是金色嗎?大錯特錯!Wendy Askew表示,大多數情況下,陰毛的顏色和質地不會和頭髮相同,全身上下和它最接近的顏色是眉毛。

點下頁!有陰毛會降低另一半的性慾嗎?

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論