26歲比16歲更像高中生!郭書瑤:多吃「這個」皮膚光亮嫩白還老得慢!

Jun. 6 2017
Skincare

文/記者汪瑋琪

郭書瑤皮膚好到炸!保養卻又如此簡單,快看看她平常都做哪些功課吧!(擷取自郭書瑤Facebook、記者陳逸寬攝)

在「通靈少女」中飾演比實際年齡小10歲高中生卻零違和的郭書瑤(瑤瑤),肌膚Q彈水潤,毛孔細到幾乎看不見,可見保養做得相當充足,近期出席PEZRI派翠記者會時,表示日常保養其實簡單不繁複,注重飲食健康,以及維持年輕的心態,內在和外在一起提升就是她最佳的抗老秘訣。

瑤瑤出席PEZRI派翠活動時展現嫩白好皮膚,她認為「膠原活膚精華液」不黏膩又保濕,非常適合常進出冷氣房的人使用。(記者陳逸寬攝)

個性精打細算的瑤瑤談到日常保養時笑著說:「基本上保養越簡單越好,我不太喜歡複雜的東西,平常基礎就是化妝水、敷臉、上乳液或精華液而已。」她再三強調,花錢不要自尋煩惱,一定要依膚況找到適合自己,好用有效果的東西,再依氣候、季節做調整,才不會花了大錢卻又把自己的膚況弄得一團糟。

(擷取自郭書瑤Facebook)

(擷取自郭書瑤Facebook)

瑤瑤的保養程序看似簡單,但是她並非進演藝圈後才注重這件事,反而早早就從高三開始仔細清潔和用開架式保養品護膚,不過就算再會保養,女人還是不能避免25歲後,膠原蛋白快速流失的情形,對此,瑤瑤誠實地說:「這個蠻有感的,我從年輕油性肌變成乾性肌,再加上工作和免疫系統的關係,後來我的皮膚變得比較敏感。」但也因為了解自己的膚況,保養品不斷調整,所以皮膚依舊好到驚人,也難怪她能在拍「通靈少女」近乎零妝感的狀態下,在鏡頭前原始地呈現16歲青春少女的模樣。

(擷取自郭書瑤Facebook)

除了外在保養以外,瑤瑤還善用內服「食補」替自己Hold住青春!她說:「我喜歡吃豬腳、雞腳、木耳、蘋果......這一類有膠質的天然食物。」另外針對自己變得敏感的肌膚,她則是用少吃「辛香料」對抗,減少對皮膚的刺激和負擔。

(擷取自郭書瑤Facebook)

點下頁!防曬雨傘、帽子還不夠!瑤瑤私人防曬絕招是...

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論