粉刺、痘痘終於不會冒不停!嬰兒肌女神方志友:從國中開始養成的習慣有...

Jun. 8 2017
Skincare

文/記者汪瑋琪

方志友皮膚就跟嬰兒一樣好!原來她在清潔上下了這麼大的功夫。(擷取自方志友Facebook、記者胡舜翔攝)

年輕媽咪方志友,肌膚維持的水潤光亮,26歲卻仍擁有和2歲女兒Mia一樣的Q彈肌,近期出席屈臣氏divinia蒂芬妮亞記者會時,毫不藏私地公開從小大到的私人保養秘訣。想擁有嬰兒般,嫩白光滑肌膚的你一定要全部詳細地記起來。

(記者胡舜翔攝)

沒化妝仍堅持要卸妝
國中就開始化妝,卻不懂得好好卸妝的方志友說:「小時候比較不懂保養,卸妝卸不乾淨就去洗臉擦保養品,可是這樣反而造成毛孔阻塞,把髒污悶在毛孔裡,造成另一種負擔,所以有一陣子會長粉刺,後來是認真每天卸妝洗臉才改善。」也因為曾經有過不好的經驗,所以之後方志友更注重清潔,就算沒化妝也一定都會很仔細卸妝再洗臉,她甚至還笑著說:「以後女兒一學會化妝,我就要先教她好好清潔和保養」由此可見她有多注重這件事。

(擷取自方志友Facebook)

出門必定擦防曬
為了避免空氣髒污和紫外線傷害皮膚,方志友表示出門一定擦「隔離霜」或「CC霜」做全臉防護,但是她不斷強調,回家後一定要認真用卸妝乳或卸妝水卸妝和徹底洗臉。對於洗臉產品,方志友有自己一套懶人清潔法,她笑著表示自己會選擇清潔力不會太強,卻又能代謝老廢角質的洗面乳,這樣就不需要每隔一段時間特地做臉部去角質,清潔變得快速又方便。

(擷取自方志友Facebook)

不熬夜加不吃油和辣 
除了基礎保養外,方志友建議:「作息能控制的話千萬不要熬夜,不僅身體會很疲憊,皮脂代謝或免疫系統都會變很差,所以作息能正常是最好的。」另外,她也會少吃油炸或辛辣類食物,但身為一個貪吃鬼的她,表示自己很難抗拒美食的誘惑,所以會以「天數」調整,假如說今天吃麻辣鍋,其它天就會以清淡為主,減輕身體負擔。

(擷取自方志友Facebook)

點下頁!生產後臉上「兩個部位」保濕要更加強!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論