怎麼減肥都瘦不了?醫師:「9天排濕飲食計畫」不只瘦身還能消水腫!

Jul. 19 2017 20:16:16
Body

文/記者田培耘,部分內容摘自《排濕瘦身法》 圖/采實文化提供

「排濕飲食」需搭配氣血茶,能將身體內囤積已久的老廢物質排掉,再進行優質飲食計畫,體重、水腫就有望解決!(左圖擷取自laureenmuy Instagram,右圖采實文化提供)

不管怎麼努力,體重一點都沒減輕?韓國醫師李京姬認為是身體代謝變差惹的禍,也就是韓醫概念中的「痰濕」,她在著作《排濕瘦身法》中提出「9天排濕飲食計畫」,能讓身體感覺變輕盈,甚至消除身體浮腫與疲勞困擾。

你瘦不下來,是因為「痰濕」嗎?
☐ 消化不良時會脹氣,即使吃得不多,肚子也會漲漲、悶悶的。
☐ 容易水腫,早上起床時戒指戴不上,或是到了晚上鞋子變太緊。
☐ 常常覺得身體沈重,容易疲倦。
☐ 雖然容易入睡,但早上爬不起來。
☐ 覺得頭很重,常常有暈眩感。
☐ 對任何事提不起勁,性慾也減退。

以上症狀如果超過3個,就是體內有「痰濕」。一旦痰濕堆積就會造成身體狀況不佳,接著影響身體代謝,導致身體肥胖用一般方式都瘦不下來。

李京姬醫師的案例:排濕飲食再搭配吃對東西、運動多喝水,40多歲女性減下20公斤。

為何會形成「痰濕」?
在韓醫學裡,痰濕症意指「體內不必要的老廢物質無法及時排出,於是堆積在體內,進而導致身體機能異常的病理狀態」。雖然很久以前就有這樣的概念,但是以前痰濕症並不像現在一樣常見。吃得多、動得少是濕痰堆積的最大原因,如果再加上壓力,水又喝得不夠,濕痰將會超過正常代謝過程所能排出的門檻,這也是為何步入現代社會後,痰濕症依然持續蔓延的原因,會使身體開始出現疲勞、浮腫、身體肥胖及其他慢性病等狀況。

【點下頁】撐過9天就可以!排出身體老舊廢物的「排濕計畫」這麼做

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論