工作再忙也不怕!寵妻男神宥勝:做到「2件事」夫妻感情就能甜蜜一輩子!

Jul. 22 2017
Romance

文/記者汪瑋琪

宥勝暖爸、寵妻魔人代表阿!難怪家庭生活這麼幸福、美滿。(擷取自宥勝Facebook、記者趙世勳攝)

翻開男星宥勝的粉絲專頁,你就能發現他一點一滴詳細地記錄自己的家庭生活,字裡行間滿滿的父愛和寵妻模樣閃瞎粉絲眼球,而他出席KIEHL'S愛台北大使​活動時,還忍不住分享和老婆、兒女的相處點滴,同時透露夫妻維繫愛情的重要秘訣!

(記者趙世勳攝)

溝通+信任是維繫夫妻感情的基礎
結婚兩年的宥勝直到現在和老婆還是如同熱戀般甜蜜,對此他認為,夫妻感情好,「溝通和信任」絕對是重要關鍵!他進一步解釋說:「應該說我們相處焦點還是要放在對方的心情上,比如說如果我觀察我太太這陣子不太正常,我會問他怎麼了,然後跟他聊,再盡力幫他解決問題。」不過宥勝也強調,這其實建立在雙方信任之上,「有信任就會願意說出自己的感覺,當你不信任時,明明出事情也會不想告訴對方,因為你會覺得我告訴你也沒有用,造成兩個人距離越來越遠。」

(擷取自宥勝Facebook)

替對方著想並互相妥協
在生活重心上,非常在意夫妻生活的宥勝和捨不得離開小孩的老婆蕾媽完全不同! 宥勝總是大笑地跟老婆說:「小孩都送走我們去約會!」卻老是被蕾媽拒絕,直到前天他才終於成功地拐老婆出門看電影,不過他也貼心地事先做好安排,不僅找來父母當臨時褓母,還先算好小孩喝奶和擠奶時間,完全確認好電影場次後才敢出發,宥勝笑著回憶說:「那場其實已經開場5分鐘,但我們還是決定不換時間,這樣太太就會很放鬆,而且他看完立刻拿手機看時間,直說很OK,我還對他比個讚,然後悠悠哉哉晃回去。」完全展現宥勝對老婆的貼心。

(擷取自宥勝Facebook)

(擷取自宥勝Facebook)

處理情緒讓家庭氣氛更和諧
不喜歡家庭氣氛低迷的宥勝,對太太情緒觀察入微,只要有一點不對,就會上前關心,「如果太太不高興,我就會幫他罵,說喔這個人太糟糕了!就算我覺得明明是我太太的錯,也是會安撫他不硬講大道理,這是我慢慢學會的,只要情緒處理好一切就順了。」 徹底掌握女人心,難怪宥勝的家庭生活如此甜蜜、和諧。

(擷取自宥勝Facebook)

點下頁!照顧小孩忙到沒夫妻相處時間!宥勝:我都這樣哄老婆...

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論