逆齡美女都是這樣吃!營養師:30歲開始多吃「一種食物」才不容易長皺紋!

Jul. 26 2017
Health

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自rio_uchida Instagram

飲食絕對是好皮膚和健康的關鍵,但是哪些該多攝取就是一門很大的學問!

隨著年齡增長,身體健康也會開始轉變,飲食當然也要跟著做調整,而「DailyMail」網站請營養學家Cassandra Barns依照各個階段,從20歲到60歲調配飲食,讓你維持在健康的狀態,擁有比一般人還好的膚質。 

20歲的時候該吃...
二十多歲是運動量最大,代謝力最高的時候,此時最重要的是確保全穀物、蔬菜、水果、魚、蛋、豆類......營養均衡,少吃加工食品,減輕身體負擔,若此時的你皮膚不好,常冒青春痘,建議多補充南瓜、芝麻、牡蠣、優質紅肉......「鋅」含量高的食物,以有效控制皮膚發炎。

30歲的時候該吃...
若是你在三十幾歲結婚,就會同時受到工作和家庭給予的壓力,所以每餐都得補充牛奶、雞蛋、大豆、肉類,以豐富的蛋白質平衡血糖,舒緩壓力,此時也是女性開始大幅長皺紋的時期,每天記得多食用紅蘿蔔、南瓜......「橙色蔬菜」,從食物中獲取天然的抗氧化劑,以防皺紋快速增加。

40歲的時候該吃...
四十幾歲是身體賀爾蒙開始變動的時期,家庭壓力也會越來越大,所以一定要大量吃綠色蔬菜,從中獲得更多的營養素-鎂放鬆肌肉,調整睡眠和賀爾蒙,還要多吃五顏六色的蔬菜或是從咖哩補充薑黃素,延緩皮膚老化和發炎。另外為了調節長久以來疲憊的肝臟,花椰菜、羽衣甘藍菜......十字花科的蔬菜都要多吃。

點下頁!50歲吃「它」才不會老得快!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論