染燙髮不用等到3天才能洗頭!髮型師:但是這種髮質的人例外...

Jul. 28 2017
Hair

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自satoarisa920 Instagram

染燙髮後要等到3天才能洗頭讓你很崩潰嗎?看看髮型師的說法吧!

花了一下午的時間染燙髮,緊接而來最痛苦的莫過於髮型師叮嚀一句「三天之後再洗頭」對於頭皮容易出油、容易癢的人來說無非是一項酷刑,然而染燙後洗髮真的有必要等到三天嗎?iStyle專訪知名髮型師DINO時,得到的答案竟然是隔天就能洗?

染髮後要等3天才能洗頭?
為什麼髮型師都說染燙後三天才能洗頭呢?DINO解釋:「以染髮來說,會褪色主要跟『碰水毛鱗片打開』、『頭髮日曬』、『洗髮精為鹼性』......種種因素有關,三天我認為不是一個很標準的說法,除了跟現在染髮產品多元,不只針對抗氧化以外,其實也跟每個人顏色需求有關,像有些人目標是頭髮稍微褪色一點的效果,一開始就會選擇蓋深一點讓它自然掉色,而且每洗一次褪一點是正常現象,所以染完隔天洗真的沒關係。」

雖然一般來說隔天洗頭沒太大影響,不過DINO針對特殊狀況提出建議說:「頭髮脆弱,髮質較糟,熱風吹整都會褪色的人,最好還是讓頭髮休息一下,等個1、2天再洗頭。」

燙髮後要等3天才能洗頭?
燙捲和染髮一樣,常常會遇到三天後再洗髮的要求,對此DINO也是認為隔天洗頭不會有太大影響,他進一步詳細地解釋說:「以前藥水不像現在好使用,比較有髮質上的限制,容易毛躁,塑型紋理效果也比較不自然,但隨著現在技術和產品成熟,其實消費者再也不用等到三天才洗頭,就算隔天洗,捲度還是會回來。」

點下頁!染完頭髮很快變成布丁頭?髮型師:這樣做髮色才能持久...

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論