照鏡子臉真的變小變窄了!超簡單「小臉123畫法」請記起來!

Aug. 1 2017
Make-up

文/記者田培耘 圖/部分擷取自MEMEBOX

誰不想擁有一張小巧立體的臉?只要學會簡單的修容訣竅就可以擁有!(圖片擷取自Instagram ponysmakeup)

修容棒的熱潮越來越夯,只要一棒在手,就可以簡單推出立體小臉,再也不用怕修容盤失手刷出落腮鬍,跟著iStyle依照以下圖解步驟一步步來,大餅臉瞬間就消風了,好簡單!

韓國彩妝女神Pony擅長畫出臉部的立體層次,製造縮小變窄的視覺效果。(圖片擷取自Instagram ponysmakeup) 

步驟好上手!每天畫都不覺得麻煩
很多人害怕使用修容產品,但其實沒想像中這麼難,以前的修容產品大多為歐美品牌,偏磚紅棕的色調比較適合外國人,畫在我們東方人臉上的確很詭異,但現在顏色大躍進,推出許多適合黃種膚色的淺褐色,加上近來推出許多「棒狀修容棒」,只要抹在臉部比較豐滿的部位,像是兩頰、髮際線與下巴輪廓線,輕輕用指腹推開即可;至於想讓它澎的地方,顴骨、鼻樑及下巴,輕輕抹上一點點,就可以有視覺上的膨潤效果。

123修小臉步驟:

1.將打亮棒在鼻梁上畫出數字「1」,接著畫在額頭中央、臥蠶等重點突出部位,再均勻塗抹開來。

2.將腮紅棒在顴骨畫出數字「2」後,以刷具、粉撲、手指等方式輕輕暈染開來。

3.將修容棒由太陽穴沿著髮際、臉頰邊緣到下巴畫出數字「3」後,再以刷具、粉撲、手指等方式輕輕暈染開來。

4.在鼻子兩側、鼻翼等需要修飾的部位塗抹適量修容棒,再輕輕暈染開來。

5.立體小V臉完成!

【點下頁!】更進階的小臉畫法,直接看影片學!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論