46歲郁方彈嫩白一點斑都沒有!驚豔Q潤肌膚靠「三招」搞定!

Aug. 16 2017
Skincare

文/記者田培耘 圖/擷取自郁方Facebook

46歲郁方重視食補及保養,肌膚近看還是白嫩Q彈。

郁方一直以來給人的印象就是超嫩白,但沒想到她已經46歲膚況還是超好,這次出席Abysse黃金藻青春活膚晶露記者會,接受iStyle專訪中,分享她每天一定會做的保養功課,以及食補心得。

以前只注重保濕跟防曬,現在保養更追求「緊緻」。

面膜狂魔
原本保養簡單要求防曬、基本保濕,但現在隨著年紀增長,注意更多細節。有時候太忙,卸妝後會用大量化妝水濕敷,當天若是到空氣比較差的地方,甚至會敷上兩種面膜,先敷冰河泥面膜,清除毛孔裡的髒汙後,再敷保濕面膜讓肌膚吃飽水,她特別喜歡Abysse面膜,敷後的膚觸明顯嫩彈。現在在意肌膚緊緻,保養時也會帶手勢,怕嘴角下垂,會先將嘴邊肉往上推,先抹油後再按摩直到肌膚一點泛紅後,再擦保養品或敷面膜,如果需長時間待冷氣房,會再塗上比較滋潤的精華液或乳液。

超愛敷面膜,有時甚至一次敷上兩款。

有斑找醫生
一直以來,郁方的肌膚困擾比較少,也沒有黑頭粉刺或痘痘困擾,但隨著年紀增長,加上陪小孩常跑戶外開始冒斑,醫生說是18歲之後才會冒出來的後天性胎記,處理起來比較棘手,諮詢皮膚科醫師後以皮秒雷射處理,但後續的保養及曬後保養一樣很重要。

素顏膚況依然白嫩,看不出歲月痕跡。

做好曬後保養
曬後一定敷保濕面膜,包包隨時都會放片面膜,以備不時之需。郁方分享之前帶小孩到泰國、南部玩,長時間曬太陽後,哥哥願意敷一下保濕面膜,曬後幾天皮膚沒有狀況,但弟弟不願意敷,結果之後大脫皮。她大呼曬後保濕有做真的有差,若是當天曬太久,會先敷蘆薈膠幫肌膚降溫,同時也補充散失的水分。

曬後肌膚敏感,郁方一定做好保濕保養。

【點下頁!】郁方的食補秘訣&告訴你「肌膚老化」要看哪裡!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論