有解!5個難以啟齒的性愛問題

Apr. 1 2015 17:26:35
Sex

文/iStyle頻道/綜合報導 圖/擷取自sheknows

關於性愛的問題你覺得難以啟齒嗎?別擔心!在這邊將為您解答所有的難言之隱。

「你永遠不懂我傷悲,像白天不懂夜的黑。」這句歌詞用在男女關係上可以說是恰如其分。在性觀念較保守的亞洲國家中,有許多關於性愛的問題我們都較難以啟齒,別擔心!性愛諮商專家Bethany Ramos將為您解答所有的難言之隱。

1 ooops!小老弟不給力
根據醫師臨床發現,超過40歲的男性,約有4分之1有勃起功能障礙。建議抽血檢查是否有代謝症候群問題,因為勃起功能障礙主要是血液循環或神經障礙,找出病因之後,治療原有的疾病,勃起障礙問題進而也可獲得改善。

2 就是沒性趣!
一般人常泛稱女性的功能障礙為「性冷感」,由於這牽涉到生理、心理及社會文化層面的因素,需要專家配合才能抽絲剝繭,找出潛藏的真正問題根源,當然,伴侶平時的傾聽溝通也是很重要的。

3 高潮啥滋味...?
性治療專家建議,要女性性高潮障礙的最有成效的方法,就是通過自慰來獲得她們的第一次性高潮。當女性能自己完全放鬆、毫無顧忌的情況下獲得性高潮後,可邀請丈夫參加,通過不斷的交流,女方的自信心和熱情就會不斷增長,這樣雙方的性滿意程度就會不斷提高,性高潮障礙將會逐漸改善。

4 做愛完好痛?
女性在性興奮時,大量血液湧入盆腔組織會形成充血狀態。如果未能達到性高潮,盆腔充血狀態則消退得很緩慢。約10%的人會感到下腹墜脹、背部下方有酸痛等不適感,這時妳應該平臥,用一個枕頭把臀部墊高,每次半小時,每日3~4次,可幫助血液循環,必要時可服用抗炎藥物。而如果是陰道發生疼痛要先確定一下部位,如果是陰道口,可能是有裂口或前庭大腺炎,如果是深部痛,可能是陰道炎、盆腔炎或子宮內膜異位症。對於陰道炎、盆腔炎或子宮內膜異位症這些婦科類疾病,除了首先要注意養成日常性生活中良好的個人衛生習慣,還要根據自己的不同情況儘快到醫院接受婦科檢查。

5 快槍俠,是你?
除了勃起障礙問題外,男性較易發生的性功能問題即為早洩,發生的主要原因是神經太過敏感而引起,建議就醫瞭解早洩問題的嚴重程度。若確實有早洩問題,可接受行為治療,若效果不佳,可考慮以口服藥物或局部噴劑治療。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論