家中收納空間永遠不夠大?收納專家:杜絕「6大收納殺手」輕鬆打造乾淨空間

Aug. 29 2017
Home

文/記者黃詩茜、部分擷取自《最強收納團隊傳授の3步驟收納術》 圖/橙實文化提供

不是收納空間不夠大,是家中有太多塑膠袋、紙袋、免費盥洗用具等收納殺手。(圖片擷取自pinterest)

是不是經常抱著「多拿一點沒關係」、「總有一天會用到」的心態,把一些生活中小物帶回家呢?這些看似體積小、不佔空間的生活用品,因取得容易導致進到家裡的速度,遠比使用速度快好幾倍,無情壓縮生活空間,所以被稱之為「收納殺手」。台灣第一間收納服務專業公司「韌與柔生活團隊」在新書《最強收納團隊傳授の3步驟收納術》中分享,如何杜絕6種家中常見的收納殺手!

1. 塑膠袋
出門買菜、路邊攤買衣服、中午買便當或到飲料店買手搖飲,都會帶一個塑膠袋回家,這些塑膠袋通常都是一次性使用,因此大家都認為可以裝垃圾再利用,便把它們集中收納,但因為材質關係,膠塑袋即使折起來依舊占空間,加上取得容易,導致家中擁有用之不竭的數量,建議大家出門帶環保袋,拒絕再拿多的塑膠袋回家。 

2. 紙袋
紙袋壓扁看似不佔空間,但數量一多也是非常佔空間的殺手,如果家裡真的有需要使用紙袋,建議依大中小分類整齊,每一個尺寸各留5個即可。

3. 紙箱與紙盒
紙盒尺寸不一不易收納,盒內空間也會被迫成為閒置空間,讓大大小小的紙箱、紙盒成了收納收手之一。想想這些紙箱紙盒躺在家裡多久了?原本假設用得到的那天到了嗎?如果答案是否定,代表精美印刷的紙盒紙箱已經成為收納殺手,漸漸地侵占你的生活空間,不如狠下心丟棄吧!

點下頁!最佔空間的收納殺手是...

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論