實胖的人手臂、小腿超粗壯!中醫師:虛胖的人「2個」地方最顯肥!

Sep. 27 2017
Body

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自rolaofficial Instagram

知道自己屬於哪種肥胖體質嗎?快來測試看看吧!

幾乎所有人都有聽過虛胖,但是真正了解定義的人不多,到底虛胖和實胖有什麼差別?又該怎麼判斷自己屬於哪一種,如何成功瘦下來?iStyle為你訪問開業中醫診所院長陳世峰醫師,幫你解開對虛胖和實胖的疑惑啦!

虛胖是真的胖嗎?
虛胖是真的胖嗎?相信許多人都會有這種疑惑,抱持自己不是真胖的奢望,陳世峰院長笑著解答:「虛胖當然也是胖,只不過它是水分代謝變差引起的水腫問題。」但是虛胖跟實胖到底有什麼分別?陳世峰院長進一步解釋:「虛胖的人因為氣虛腎氣不夠,容易懶懶的沒有力氣,特別想睡卻不一定睡得著,實胖的人屬於痰濕體質,食慾很好卻容易累,特別是吃飽後更累。」

如何判斷自己屬於哪種肥胖?
要怎麼判斷自己屬於哪種肥胖?其實方法非常簡單,陳世峰院長先從外觀上教你區分,他說:「虛胖的人有蝴蝶袖,肚皮會下垂,身上肉鬆鬆垮垮,實胖的人肌肉發達,手臂和小腿比較粗,肚子往前凸不鬆垮。」從生理現象來看,「虛胖的女生月經量比較少,實胖的女生通常會伴隨月經不規則,不過相關性沒有很絕對。」

從飲食方面來看,「虛胖的人愛吃甜食跟澱粉,比較喜歡喝飲料,實胖的人食慾很旺盛,對飲料慾望卻不大。」除此之外,從「聲音」也能判斷一個人屬於哪種類型的肥胖!陳世峰院長說:「虛胖的人聲音會比較細、比較小,不太愛講話,相反地,實胖個性比較積極,講話比較大聲,聲音也比較宏亮。」

點下頁!中醫師:虛胖和實胖的人「這樣做」才瘦得快!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論