不是只有七星潭!花蓮 5 間在地人激推「文青咖啡屋」,特色建築、漂亮甜點打卡超好拍!

Oct. 9 2017
Food & Travel

文/記者余崇慧 圖/擷取自facebook粉專

好吃、好喝又好拍,連假走訪花蓮,這幾間特色咖啡屋絕對不能錯過。 

為了滿足現代人需求,特色咖啡屋除了絕對要泡得一手好咖啡之外,也不能忘記要打造可供拍照打卡的漂亮甜點,以及特色店內陳列。因此不管是老房子運動咖啡屋、新穎特色咖啡廳,花蓮都有!

半寓,舊時代彌漫咖啡香
半寓,位於花蓮市曾經的鬧區,年輕人為了賦予老房子新生命,因此舊的「美琪乾洗商店」,成為我們現在看到的半寓咖啡,對接訪鄰居來說,當輕柔的乾洗衣物味道,幻化為撲鼻咖啡香,不只是一個時代的重生,更是最美麗的歲月更迭,因此半寓咖啡特別將舊時代的招牌流下,讓美琪乾洗商店的足跡得以流下,店內更是保持了一分復古氛圍,像是木製長凳長桌、鐵腳邊桌、窗花的木框玻璃窗等等,與現代化的咖啡機共處一室,如此衝突的美好將能橫跨兩個世代。

Data
半寓
店址:花蓮市成功街316號
Facebook粉專:@apartment.giocare
電話:0911-763-747
營業時間:14:00-20:00

半寓咖啡是以前美琪乾洗商店,留下復古招牌不只當作特色,同時對舊時代致敬。

店內燈光溫暖舒適,許多復古家具更增添了時代感與咖啡的衝突之美。

從店內望出去,開放明亮的落地窗,賦予半寓咖啡最自然的氛圍。

點下頁!貓奴狗奴尖叫的咖啡廳是…

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論