「肩上微翹短髮」小臉又有女人味!曾之喬、安心亞、Melody親自示範5種變化!

Oct. 11 2017
Hair

文/記者田培耘 圖/擷取自曾之喬、安心亞、Melody Facebook

總以為長髮才有變化又有女人味,孰不知「肩上微翹鬈髮」完全不輸,清爽度更勝一籌!

不分男女很多人都是長髮控,總是捨不得剪,總覺得女生長髮才美。但近來許多女星一刀剪成肩上長度,意外發現變化完全不輸長髮,甚至更時髦。iStyle整理出Melody、安心亞跟曾之喬的「肩上微翹短髮」,5種髮型變化一次看!

1 直順肩上髮
如果怕肩上短髮太像學生,可以學Melody旁分,俏麗又清爽。如果不能沒有劉海,安心亞是最佳範例,將空氣劉海稍做變化,讓劉海的密度變密一些,不要鬚得太空,還有小臉效果;若出席重要場合,需要更有正式感,學安心亞梳大旁分,加上全妝及紅唇,韻味就出來了!

Melody的直順肩上短髮,又青春又清爽。

怕直順髮型太乖,就學安心亞用劉海做變化。

畫上全妝大紅唇,肩上短髮撥成大旁分,安心亞氣場立刻飆高!

2 隨手一紮俏皮可愛
總有懶得整理頭髮的時候,但即使是這樣也不能亂糟糟出門,肩上短髮也很好變化,隨便一紮就有型,喬喬(曾之喬)往側邊紮辮子,套上貝蕾帽就有俏皮感;安心亞直接往上綁公主頭馬尾或戴上髮帶都超可愛!連時尚媽咪Melody做飯都可以隨手一紮公主頭馬尾,包餃子也有型。只要記得耳際處拉出一些髮絲,就能製造凌亂自然感。

紮個側邊辮子、戴上貝蕾帽,喬喬整個人都俏皮起來!

安心亞賣萌一流,髮帶、公主頭馬尾帶點凌亂感就美了。

Melody不愧是時尚媽咪,髮型連包餃子都時髦。

3 波浪女人味
肩上短髮想要有女人味,其實很簡單,只要準備好電棒燙,隨意地捲,髮尾外翹也無所謂,更有現在追求的自然凌亂感,亂髮也時髦。若是不太會用電棒,也可準備「圓弧狀U型離子夾」,劉海、短髮的鬈度一次搞定,鬈度剛剛好;若一開始還不太能掌握鬈度,可以從「耳下」開始捲起,上手熟悉之後,再把高度拉高到頭頂,就可以做出漂亮的微鬈。

◎圓弧狀U型離子夾:

 

Blair Tien(@blairtien)分享的貼文 於 2017 年 6月 月 19 2:07上午 PDT 張貼


空氣劉海退燒?「三流之路」金智媛「泡麵劉海」減齡亮相超萌!
初學者可以學曾之喬的輕盈鬈度,自然又有女人味。

喬喬(曾之喬)征服巴黎時裝週也以一頭波浪肩上短髮亮相。

Melody肩上短髮即使凌亂,也是一種美感,髮尾外翹、順手一撥都時髦!

安心亞的微鬈短髮加上劉海,簡直青春嫩妹。

【點下頁】這劉海不剪會後悔!喬喬、安心亞、Melody肩上短髮變化看更多!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論