眼周細紋再嚴重都有救!小凱老師:上遮瑕後「多一步」乾紋瞬間撫平!

Oct. 30 2017
Make-up

文/記者汪瑋琪

眼周上遮瑕容易卡粉嗎?看看小凱老師的終極辦法吧!(擷取自rolaofficial Instagram)

近幾年乾淨無瑕的裸妝當道,讓很多美人兒躍躍欲試。不過並非每個人的膚質都百分百完美、適合裸妝,尤其是過敏型肌膚和輕熟女,眼周細紋不可避免,這時候光靠底妝絕不夠,「遮瑕」成了完美妝容的關鍵!遮瑕上不好,細紋會更顯眼,iStyle在《17》攝影展暨品牌2週年特別專訪彩妝大師張景凱(小凱老師),請他傳授遮瑕不卡粉、不脫妝的私藏技巧,教你畫出最完美的無瑕妝感。

(擷取自rolaofficial Instagram)
善用調色乳校正膚色、再上遮瑕薄透不卡粉
「眼周小細紋,皮膚保養是根本。」小凱老師強調,不好好保養眼周,再細的粉,呈現出來的妝容絕對是乾裂狀態,但可以透過一些化妝技巧稍加彌補。小凱老師表示,眼周遮瑕最高指導原則是「以少量創造最好的效果」,越薄透越好,上遮瑕前可先用蜜桃色、珊瑚色、柔黃色......等調色乳,採重點校正膚色,再用少量遮瑕上妝,粉不多就不容易卡粉,也能同時解決膚色問題。

(歐新社)

刷具遮瑕精準畫在重點部位
為了防止脫妝,女孩們多用蜜粉定妝,不過用多卡粉,不用的話則容易溶妝,十分兩難。小凱老師分享訣竅,他建議可以用尼龍材質的遮瑕刷或粉底刷,以滑順的刷毛沾粉,「只刷在想要的遮瑕部位就好。」他一再強調,用遮瑕刷精準上色是最重要的,因為眼周容易洩漏瑕疵,每一分都要斤斤計較,才不至於顯出「破綻」。

(路透)

嚴重乾紋刷亮粉瞬間撫平
針對細紋比較明顯,卻又非得用厚蜜粉定妝的膚況,小凱老師的終極辦法就是「刷亮粉」!珠光提亮粉餅透過光線發亮,視覺上能撫平乾紋,轉移焦點,眼周就能膨潤明亮。

點下頁!妝前保養品不要搽太多,妝會更浮貼!小凱老師:主要是因為...

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論