宋慧喬結婚畫「土色玫瑰妝」溫柔又有女人味!意外透露喬妹偏愛的化妝習慣有這些!

Nov. 3 2017
Make-up

文/記者田培耘

宋慧喬結婚當天,以玫瑰色為主色調的妝,溫柔又有女人味。(左擷取自Instagram songjoongkionly,右擷取自宋慧喬Instagram)

前幾天(10/31)宋仲基與宋慧喬的甜蜜婚禮順利落幕!喬妹臉上的妝自然溫柔又有女人味,令人印象深刻,這回iStyle特地專訪曾與宋慧喬近距離接觸過的蘭芝Laneige教育訓練經理Eva,分析宋慧喬的結婚妝感細節&使用彩妝色號,以及平常偏好的彩妝習慣。

 

Hyekyo Song(@kyo1122)分享的貼文 於 2017 年 11月 月 3 12:28上午 PDT 張貼


婚前宋慧喬皮膚發亮秘訣公開!彩妝師透露:對新娘來說,保養最重要的是…
飾底乳打底
Eva老師分享,宋慧喬的皮膚很好,白皙又有透明感,只是膚質偏薄,比較容易泛紅看到一些微血管。為了讓膚色更透亮,平常她愛用綠色飾底乳打底,但結婚當天要有溫暖氣色,改用粉紅色飾底乳,製造膚色的溫潤感,更有甜蜜氛圍。

層次底妝
喬妹10月底結婚,韓國已經是很冷的天氣,當天她先用保濕粉底液打底,再用氣墊粉霜局部提亮,讓肌膚維持保濕光亮,加上「底妝修容」是韓國慣用的上妝手法,即使沒有用修容餅大修臉型,單用2種粉底產品也能做出底妝的層次感。

 

Hyekyo Song(@kyo1122)分享的貼文 於 2017 年 10月 月 15 9:28上午 PDT 張貼

肌膚細節一定要修容
韓國人很愛鵝蛋臉型,宋慧喬本人的臉很小,但屬於較膨潤的臉型,她平常化妝非常在意細節的修容,像是眼窩、鼻翼兩側,還有一定會做的髮際線,通通都用粉狀修容餅輕輕掃過,做出細微的陰影,能讓整個臉精緻起來,輪廓更立體。

紅潤氣色
宋慧喬偏好從肌膚底層透出來的自然腮紅,加上現在韓國天氣冷,為了維持肌膚的潤澤透亮,選用玫瑰色的氣墊頰彩,才有透明好氣色的效果,避免粉狀腮紅讓肌膚看起來太過乾燥。

 

Hyekyo Song(@kyo1122)分享的貼文 於 2017 年 10月 月 15 9:29上午 PDT 張貼

一字眉改良版「空氣眉」
大概從今年(2017)年初開始,韓國已經不流行一字眉,發現很多人都會畫得不自然,平得過度刻意,現在流行「根根分明有弧度的空氣眉」,宋慧喬在婚禮上就是最佳示範,眉毛比以往短一點點,眉毛收尾處依然接近平行,眉峰不會特別強調,但會帶有微微彎度。
原本胖胖的一字眉畫法可減齡,喬妹畫的這種改良版空氣眉,依然還是有童顏感,但因為眉型帶有一點弧度,毛流根根分明不會太硬又太密,可以讓臉的輪廓線變得柔和,溫柔又青春。

 

Hyekyo Song(@kyo1122)  2017 年 2月 月 8 10:36下午 PST 張貼

金棕臥蠶眼妝
宋慧喬的眼睛大又圓,這次選用金棕色眼影,沒有明顯的珠光,既有深邃感又不會太誇張,符合她的低調個性,比較明顯的是臥蠶打亮,營造眼神晶亮感。但如果眼睛怕拋,Eva老師建議可改用帶藕色的咖啡色眼影,效果更深邃。

 

SONG JOONG KI /(@songjoongkionly)分享的貼文 於 2017 年 10月 月 31 6:46上午 PDT 張貼


土色玫瑰唇
宋慧喬本身的唇色帶粉,也習慣偏好用粉紅色系唇膏,但這次考慮到結婚白紗是復古典雅感,唇彩搭配也做了變化,改用淡雅的土色唇膏,不像之前流行的土色一塗就沒有氣色,喬妹唇色在土色中帶有紅潤玫瑰感,還有一點點橘,氣質與氣色通通有了。

點下頁!喬妹結婚使用「彩妝色號」公開了!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論