另一半有「5大特點」離婚機率特別高!婚姻容易失敗的關鍵因素終於找到了!

Nov. 14 2017
Romance

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自WE HEART IT

不確定自己結婚自己能不能幸福嗎?不妨參考一些依據吧!

閃婚、閃離對於現代人來說似乎越來越稀鬆平常,但是誰都不希望婚姻以失敗收場,國外網站「Standard」集結科學家們的研究,提出5個容易離婚的關鍵因素,幫你在選對象時,多一份參考依據。

18歲前和32歲後結婚
根據美國猶他大學研究發現,因為彼此思想還不成熟的關係,年輕夫妻離婚的風險特別高,而32歲以後,每晚一歲結婚,離婚風險就會再增加5%左右,因此研究教授Nicholas Wolfinger認為,適婚年齡落在20歲後期最恰當。

男人沒有正職工作
哈佛大學曾研究發現,影響夫妻離婚的因素並不是家庭的財務狀況,而是分工情況,Alexandra Killewald發現,丈夫沒有全職工作的離婚機率為3.3%,高於男方有全職工作的2.5%。由此可見,男性養家的刻板印象仍相當活躍,甚至影響婚姻穩定。

沒完成高中學業
美國一項調查發現,教育程度比較高的人,離婚機率比較低,而未完成高中學歷的人,有超過50%的機率會離婚,遠遠高於擁有大學學歷的人。

點下頁!其它容易離婚的關鍵因素還有...

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論