為迎合中國「嫦娥」、「青花瓷」全都來?維密大秀驚見比往年更多東方元素!

Nov. 21 2017
Runway

文/記者余崇慧 圖/歐新社、美聯社、weibo

應該是巧合吧?!今年維密大秀辦在上海,中國東方元素怎麼越變越多了…(歐新社、美聯社)

上海維密秀終於性感落幕,這次首度移師亞洲上海,或許為鞏固中國市場,許多設計細節都能見到東方影子,而且今年甚至比往年的中國龍更具特色,也讓人不禁聯想是否討好意味太過濃厚?!

★ 「嫦娥奔月」中秋都過了
這件淺灰色絲質連身衣,披披掛掛不說,剛好又穿在中國超模何穗身上,搭配她手舞足蹈的走秀POSE,乍看完全就像嫦娥奔月,但中秋節剛過,不知道是設計師搞錯時辰還是?看何穗依然駕馭得有模有樣,實在令人啼笑皆非,滿頭黑人問號。

背後兩條背著的絲帶,加上身上的披披掛掛,何穗化身嫦娥要奔月去了!(美聯社)

搭配何穗的表情跟深邃五官,這套內衣感覺更有中國味了。(翻攝自weibo)

★ 「青花瓷」從頭穿到腳
青花瓷是一種聞名世界的中國瓷器,漂亮的白底藍紋謂為特色,也成為許多時尚設計的靈感來源。今年也出現在維密秀上,設計師將青花瓷設計成一個系列,像是超模貝拉哈蒂德(Bella Hadid)穿戴的手套,以及其他天使身上的服裝、佩件等,都可見到標誌性的青花瓷設計,不知道這些來自歐美的天使懂這個花紋嗎?

貝拉哈蒂德(Bella Hadid)手上戴著青花瓷手套,與歌手馬吉爾(Migual)互動,不知道威肯會不會不高興?(美聯社)

青花瓷系列穿在眾天使身上,東西交融之下看起來也不違和。(歐新社、美聯社)

點下頁!竟然在維密秀上出現中國國花?

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論