媽寶、自私…當男人出現以上5個跡象,請勇敢放生他吧!

Dec. 12 2017 13:55:44
Romance

文/記者余崇慧 圖/Pinterest

如果遇到這樣的男人,狠下心放生他吧!(翻攝自facebook)

戀愛這條路不好走,如果可以及早知道什麼樣男人該留該走,勢必能少浪費一點時間。如果男人出現以下5跡象,放生他吧!自己一個人絕對開心得多。 

昨天晚間震驚娛樂圈的消息莫過於藝人小嫻與何守正離婚的新聞,一票網友出面力挺小嫻,不過婚姻之事誰對誰錯,不是當事人都說不準的。但起碼聽過一些過來人的經驗分享,可以歸納出,當男人出現以下5種跡象的時候,請大膽的提出分手放生他,會比盲目鑄下一段充滿錯誤的婚姻來得輕鬆,也是對自己的一種保護。

♀♂ 媽媽至上的「媽寶」
華人傳統文化不斷藉由教科書、世俗眼光告訴我們孝順的重要,當然!孝順父母絕對是必須,但如果你的另一半已經不單單只是孝順,而是任何生活小事都要詢問過媽媽、甚至人生重大決策,包含婚姻對象、婚後人生規劃等,都非經過媽媽同意不可,那趁尚未論及婚嫁前,快逃吧!這樣的男人心裡只聽媽媽的話,並沒有把女友或老婆當成重要人生伴侶,除了痛苦還是痛苦。

(Pinterest)

♀♂ 想依賴但卻沒肩膀
如果你的另一半無法替你解決任何事情,甚至在面對重要事情的時候選擇逃避,這就是「沒肩膀」。這情況可大可小,小到跟你的家人出去吃飯卻在付錢的時候假裝喝飲料上廁所、大到家裡或是你有經濟困難的時候選擇默不作聲,無法扛起困難的男人,跟他結婚只能祈禱婚姻順利,不然想要有完美結果看來是不會太容易。

(Pinterest)

♀♂ 習慣性欺騙
有些男人說謊成性,大大小小的事情都可以說謊,揭穿他他會說只是想要減少紛爭,但說謊終究是說謊。如果你發現你身邊的男人有這樣的壞習慣,而且嘗試溝通之後未見改善,那就別勉強自己跟他繼續走下去了。如果硬著頭皮結婚,往後就是生活在謊言堆積的歲月裡,除了痛苦還是痛苦,何必呢?

(Pinterest)

點下頁!竟有男人把幼稚當可愛?

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論