不到5分鐘生理痛和手腳冰冷都解決了!日本大師:靠「這招」還能消腿腫!

Dec. 15 2017 11:14:00
Health

文/記者汪瑋琪

女孩們都有手腳冰冷和生理痛的困擾嗎?其實透過簡單的伸展就能解決唷!(擷取自nyanchan22 Instagram)

冬天來臨是不是常常覺得手腳冰冷,不管襪子穿再厚,手套戴再厚都還是感覺到一股涼意呢?日本伸展運動教練兼子正在新書「深層肌鍛鍊纖瘦操:日本劈腿大師教你只要7個伸展動作,立即燃燒脂肪,打造快瘦好曲線!」教妳如何利用伸展擺脫寒性體質和常見的生理痛,動作不難又能輕鬆解決長久以來的困擾,還不快點記起來!

不管怎麼進補雙腳依舊冷冰冰?其實靠「剪刀、石頭、布」就能解決!兼子正提供一套在家、在辦公室等任何地點都能練習的伸展操。
STEP 1:腳趾抬高朝上,只用腳跟走路,一步一步走3分鐘,沒有地方可以走動也可以用原地踏步代替。這個動作會伸展到小腿肚肌肉,消除浮腫將老舊廢物排出。

(瑞麗美人提供)

(瑞麗美人提供)
STEP 2:將腳趾張開、收縮,做出剪刀、石頭、布的動作,讓腳趾進行全方位伸展,肌肉冰冷問題就能緩解。不過要注意,腳趾做剪刀狀時,拇指和其它4趾分別向前後移動,相反側再做一次;做布的時候,盡量張開腳趾,讓腳趾有足夠空間。

(瑞麗美人提供)

(瑞麗美人提供)

(瑞麗美人提供)

點下頁!靠一張椅子就能解決生理痛!兼子正:女人都該做的伸展操是...



請留下您的評論