這樣紓壓超有效!7個找回好心情「抗憂鬱」妙方,擺脫煩惱更快樂!

Dec. 20 2017
Health

文/記者陳彥伶 圖/擷取自Pinterest、Cara Delevingne Facebook、本報資料照

明星藝人外表看似光鮮亮麗,但內心卻常感到迷失...以下7個抗憂鬱妙法,得以讓人重拾好心情!(擷取自Cara Delevingne Facebook)
現代人的壓力與日俱增,累積的疲憊也愈來愈多,日前韓團SHINee成員金鐘鉉驚傳燒炭自殺身亡、看似人生勝利組的英國超模卡拉·迪樂芬妮(Cara Delevingne),也因憂鬱症纏身而自曝有自殺念頭…當負能量來襲時,透過以下7大抗憂鬱妙方,讓你保有好心情!

1.自我肯定
心情低落或受到挫折時,應放下對自我的論斷,透過回想工作或課業上的良好表現來為自己加油打氣,轉換心情!

2.運動紓壓
壓力大到快抓狂?那就起來跑一跑、動一動吧!藉由能活動全身的運動或室內伸展、戶外散步等放鬆身心,將身體及心靈的負面思想全部排除,讓壓力煙消雲散!
 

3.冥想
花5分鐘時間讓自己徹底放空、冥想片刻,不僅能達到紓壓效果,還能提升想像力、找回工作靈感,搭配薰香或芳療精油的使用,對抗焦慮更有效喔!

4.找人聊天
不開心的時候不要憋在心裡,找親愛的家人或可信賴的朋友好好聊聊,適時把心中的垃圾清空,心情才會豁然開朗!

點下頁看更多你絕對可以做到的紓壓小技巧!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論