衣櫃空間不夠大?4招「斷捨離」整理方案,大掃除不再天人交戰!

Dec. 23 2017 17:05:15
Home

文/記者陳彥伶 圖/擷取自Pinterest

歲末年終,抽空整理出一個乾淨的居家空間來迎接新年吧!
妳有多久沒整理堆積如山的衣櫃了?在歡欣迎接2018到來之前,好好利用時間整理被衣服、包包塞得亂七八糟的櫥櫃吧!以下4大清理方案,可作為妳最佳的「斷、捨、離」判斷依據,趁著歲末年終時刻,為衣櫥做今年最後一次的大掃除!

1.捨棄不合身的衣物
多年前購買的過時洋裝、變瘦或發胖後就再也穿不下的長褲…這些連碰都不會再碰的衣物,若妳還遲遲不肯丟棄,總抱持著「之後一定還會穿到」的念頭,勸妳還是早早放棄,趕緊埋頭清理才是王道!因為這些「可能」、「或許」、「以後還有機會」等藉口,都只是在拖延整理的時間,反正早晚都是要收,還不如現在就動手收拾算了!

2.轉贈超過一年以上沒碰的
妳的櫥櫃抽屜裡,是否被一堆連吊牌都還沒拆下的飾品塞爆?或是堆滿一些壓根忘記購買過的高檔配件?若要把這些精緻的小東西丟掉也實在可惜,不妨轉送給三五好友或親愛的好姐妹,不但能清空衣櫃,還能將好東西與好朋友分享,何樂而不為呢?

點下頁看更多收納小技巧,為衣櫃騰出更多空間!



請留下您的評論