不堪連虧6年!莎莎美妝3月底全面退出台灣市場

Feb. 21 2018 19:16:00
News

文/iStyle頻道綜合報導

  今年春節期間,sasa莎莎的新春折扣活動照樣舉辦。年後立刻傳出退出台灣市場的消息。(圖/截自莎莎官網)

根據香港多家媒體報導,香港商莎莎國際(sasa)在港宣布決定調整市場結構,將集中資源於中國、港澳和星馬市場,預計將於2018年3月31日全面關閉台灣21家門市,此舉影響近260名員工的生計。

莎莎國際早在1997年進入台灣市場,當時算得上市新型態的平價美妝店,以綜合性的進口香水、保養彩妝品、美髮、身體護理、美妝小物為主,和專櫃門市的品牌專門性打出不同客層,一直是很多學生、上班族喜愛的美妝通路。

 sasa莎莎門市目前全台只有21家。3月31日之後將全面關閉。(圖片/GoogleMap)
不過,在彩妝保養品電商化,以及屈臣氏等美妝通路發展的影響下,莎莎門市通路越來越少,目前官網上明列全台各地設有21家門市。據港媒指出,莎莎國際在公告中表示,台灣市場一直以來表現疲弱、已連續虧損6年,應該是集團打算結束市場的主因。

根據該公司官網,莎莎目前在亞洲地區有超過280家門市,銷售逾600個美妝品牌產品,代理逾100個國際美容品牌,商品品項高達15,000種,位居香港10大零售集團之一。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論