維持45公斤20年!美女中醫:想減肥不用戒雞排只要做到「一件事」!

Mar. 19 2018 13:20:00
Body
Skincare

文/記者葉玟均 圖/田宜民醫師粉絲團

皮膚白皙水嫩身材又超辣,田宜民打破一般對中醫的刻板印象,告訴大家要瘦其實沒那麼難!

別以為中醫師都是整天勸導:要11點前睡覺、要多喝水......,然後列出一堆食物的禁忌,似乎總是在說著人生就得過得這麼無聊才能養生才能瘦。執業11年、現任宜民時尚中醫診所的院長知名「美女中醫」田宜民打破這樣的觀念!從大學開始一直維持在45公斤的她認為,想凍齡想減肥其實沒有這麼難!

執業已經11年,田醫師也用她的專業幫助過許多患者成功減重。

「總熱量控制」的數字是...
透過完全戒掉澱粉或是不吃高熱量食物來減肥,田宜民醫師認為那是很違反人性也不科學的。要如何適時的讓自己放鬆享受美食卻不發胖?關鍵就在於每天都要控制攝取的總熱量!

以一般坐在辦公室活動量不大的女性來說,整天攝取的熱量應該控制在「體重乘以30」,例如50公斤體重的人攝取總熱量就是50 X30,大約1500大卡。田醫師以自己為例,「當然還是會有想吃麥當勞或是雞排的時候,如果午餐吃了高熱量食物,另外兩餐就會克制吃清淡或是水煮的。」透過總熱量控制,只要攝取的熱量在範圍內就算是消夜都能安心吃!

美食當前很難克制沒關係,只要記得控制每天的總熱量即可。

天天運動天天量體重
習慣了掌握熱量之外,田醫師自己控制身材的重要的方法就是「天天量體重」。「因為我們常對自己的管理比較寬鬆,一旦某天穿褲子變緊了,那都已經是至少胖了2到3公斤。」田醫師說,這時候要減重就會得花更多力氣。所以每天量體重,發現自己大概多了0.5公斤時,就該有意識這兩天可能吃得多了,接下來幾天得要稍微控制。

除了控制飲食外,田醫師幾乎每天都會踩至少半小時的踏步機,也會做一些肌力訓練,養成每天都會運動的好習慣,身體的代謝變好也就不容易會發胖了。

除了飲食控制,運動也很重要,私下的田醫生就很喜歡從事戶外運動。

比少女還要纖細的腰就是田醫師好身材的最好證明!

【點下頁】看田醫師維持少女肌秘訣

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論