資深星巴克迷也不知道!星巴克來台20年的「10個小秘密」...

Mar. 19 2018 16:16:22
Art & Culture

文/記者葉玟均 圖/starbuckstw IG

星巴克來台20週年了!一起來看看他們平常沒有說的小祕密!

星巴克來台20週年了!為了歡慶20歲,在華山舉辦盛大的展覽,開展第一天就引發大量排隊人潮,完全是要把華山塞爆的氣勢!展覽中除了介紹星巴克來台20年的歷史,也推出各式限定飲品,如果你細心,會發現展覽中透露了一些不為人知的小秘密...

20年慶,星巴克在華山舉辦了盛大的展覽邀請大家一起來共襄盛舉!

1.台灣第一間星巴克開在哪裡?
1998年的3月28日,台灣第一家星巴克開在台北天母。

全新開幕的天母玉門門市,浪漫優閒的氛圍已經成為了天母新地標。

2.你知道星巴克的飲料有哪幾種容量嗎?
目前星巴克總共有4款容量的杯子。分別為8盎司(約240cc)的小杯short、12盎司(約360cc)的中杯Tall、16盎司(約480cc)的大杯Grande、20盎司(約600cc)的特大杯Venti (Venti就是義大利文的20的意思喔!)

20週年的同時也推出了多款限定飲品!

3.你知道焦糖瑪其朵的由來嗎?
焦糖瑪奇朵Caramel Macchiato是全球星巴克慶祝25週年創造的一款飲品,Macchiato就是義大利文中的「做記號」的意思。

4.台灣獨創的本土星冰樂有哪幾款?
有焦糖吉利星冰樂,概念來自珍珠奶茶,使用高價格海藻抽出物製成的Jelly,添加天然乳酸鈣,再搭配義大利烘焙,變成了口感豐富的咖啡凍了!另外還有抹茶奶霜星冰樂、紫甜薯奶霜星冰樂、臺玖號花生仙草星冰樂都是台灣獨創!

紫薯星冰樂可愛的顏色在夏天造成一股打卡旋風!

5.近年來星巴克積極與城市地區合作爭取門市更多可能性,大家知道有哪些老建築門市嗎?
基隆義14門市、重慶門市、漢中門市、保安門市、艋舺門市、鶯歌門市、虎尾門市。

古老的建築透過星巴克的門市改建煥然一新,激盪出不同風格。

【點下頁】看另外五個精彩小秘密

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/



請留下您的評論