孫儷「素食午餐」登熱搜、7天就甩1公斤!營養師看法是...

May. 16 2018 12:52:40
Body

文/記者田培耘 圖/擷取自孫儷微博

孫儷曬出健康清淡午餐照,引發眾網友狂喊看了好餓啊!

孫儷昨天(5/15)po出素食午餐照,只有不到一碗的黑米飯、一碗青菜蛋花湯,眾網友驚呼看了實在太餓,紛紛表示「難怪娘娘兩胎都瘦了,我還是胖的!」iStyle特地專訪營養師趙函穎,傳授輕斷食也能瘦的飲食撇步!

孫儷是圈內有名的養生達人,常常呼籲溫水泡腳對身體好。

吃素變胖的關鍵
營養師趙函穎分析,孫儷選擇吃黑秈糙米,這是糙米的一種,營養比白米多,擁有較多花青素、膳食纖維、鐵、鈣,若是長年吃素容易缺鐵,黑米可幫助補一點鐵。以吃素角度看,整體營養均衡,全為新鮮的食材, 是素食很好的示範。很多人吃素吃久了,沒有瘦反而變胖,就是因為常吃加工過的素肉、素火腿,裡頭隱藏很多糖分,主要成分是大豆蛋白、食品添加劑跟糖,也是精緻澱粉的一種,盡量少吃比較好。 

這就是娘娘的午餐,不到一碗的黑米飯,加上青菜蛋花湯。

變化版也能吃飽
雖然孫儷的素食午餐整體均衡健康,但量偏少,上班族一下子就餓了,建議可以增加蔬菜及蛋白質的量,豆腐、番茄、玉米筍、紅蘿蔔、紫菜、南瓜、毛豆仁以及杏鮑菇、香菇等菇類,這些都是蛋白質跟蔬菜的好來源,量增加就吃得飽,也可以再多一點水果,像是現在當季的鳳梨、木瓜,但吃3~4小片即可,以免攝取過多果糖;若非吃素者,也可以再多一份手掌大小的肉,菜再多兩個拳頭大小。

每週一天以蔬果為主食,輕斷食對身體代謝更加分。(擷取自Instagramm soojunglim)

每週吃素一天清腸胃
趙函穎分享自身經驗,前陣子出差,主辦方只提供素食自助餐,原本以為會崩潰,結果每天吃得滿足又很飽,意外吃了7天就瘦了一公斤。她很建議大家每週有一天輕斷食,以蛋奶素吃法幫助身體清腸排毒,因為以前的人消化只需6~8小時,現代人的代謝變差,多以精緻飲食為主,加上久坐、不運動、少喝水,連壓力都會影響腸道代謝,有時天天排便也不見得是排出前一天的,而是好幾天前的,吃素通常會比吃葷來得排便順暢。

點下頁!營養師公開7天瘦1公斤「輕斷食秘訣」!



請留下您的評論