記者實測》揭秘最輕、最流行、最實穿「球鞋」!想跟潤娥、蔡依林撞鞋就買這雙!

Jun. 14 2018 15:00:00
Features

文/記者余崇慧 圖/余崇慧、weibo、品牌提供

到底哪幾雙運動鞋是今夏最流行,而且明星也熱愛的款式呢?

早在好幾季之前,時裝與運動鞋的搭配已經走上伸展台,時裝週秀場外名人忍痛穿著高跟鞋的情景不再常見,取而代之的是實穿又舒適的運動鞋,更因此創造了正式服裝與球鞋混搭的正式休閒「normcore風」。同時加上明星模仿效應,蔡依林、韓國女星潤娥等,都逐漸換掉高跟鞋,改穿球鞋搭配潮流時裝造型現身,現在女生的鞋櫃裡沒有球鞋可是一件落伍的事情。

南韓女星潤娥多次被拍到身穿球鞋作為機場時尚的重點元素。而且左圖的粉紅色Air Max就是下方Air Force 1同樣的奶油色,超可愛的。(翻攝自林允兒吧@weibo)

蔡依林常在個人社群發表時尚美照,除了華服高跟鞋之外,球鞋也常入鏡。(翻攝自蔡依林@weibo)

而球鞋到底該怎麼選?最新的球鞋款式到底該怎麼買才最適合自己?記者實測最新款五大品牌運動鞋,讓你找到最適合自己的鞋款,今年夏天腳上穿的要不是夾腳拖、不然就是球鞋了。

今年夏季到底球鞋該怎麼選?才能符合潮流成為時尚指標。

♥ 當經典換了新色
記得以前都會偷看隔壁班那個穿著NIKE AIR FORCE 1的男生,不知怎麼這雙鞋就是帥,也因如此經過將近36年,除了經典更是街頭潮流的首選。而最新的女生AIR FORCE 1推出粉紅奶油色的女鞋款,從鞋子內裡、鞋帶都是同樣色系,整體感非常可愛。

記者實測:因為鞋底的厚度與柔軟度,穿起來感覺避震效果佳,非常舒適,應該是逛街散步的好幫手。而粉嫩的奶油色比想像中實搭,搭配黑白色都非常符合。
避震效果:★★★★★
輕重實感:★★★☆☆
搭配功能:★★★★☆

擁有AIR FORCE 1最經典的外型,但卻換上了粉嫩色彩。NIKE WOMENS AIR FORCE 1 '07 SE PRM NTD3,600。

♥ 怎麼能沒有「老爹鞋」
這幾季秀場上流行一種看起來復古、第一眼可能有點醜但越看越時髦的老爹鞋,顧名思義就像以前爸爸會穿的鞋款,深受時尚潮人以及名模的喜愛。Adidas Originals本月最新推出的Falcon正屬於老爹鞋,顏色鮮艷明確,與裙子、褲裝都非常相襯。

記者實測:穿上這雙鞋第一個感覺是舒服,因為楦頭較寬,適合腳板較有肉的人。試穿這天剛好記者穿全黑,完全就想直接穿回家,太搭配了。
避震效果:★★★☆☆
輕重實感:★★★☆☆
搭配功能:★★★★★

超強搭配性,甚至與紗質圓裙都超適合。

穿起來更好看,是這雙adidas Falcon最適合的形容。adidas Originals Falcon NTD3,690。

♥ 訓練鞋也要好看
許多女生對於運動、健身持反對意見,就是因為找不到一雙具機能性同時又好看到不行的鞋子,最新PUMA DEFY系列或許就能滿足這需求。這雙白色膠底的運動鞋,第一波形象由小天后賽琳娜戈梅茲(Selena Gomez)演繹,光看她的身材就讓人想要立刻換跟她一樣的造型去運動了。

記者實測:鞋面是柔軟貼身的針織面料,穿起來非常合感覺就像皮膚一樣,也可說如襪子般舒服不會有厚重感。鞋底非常柔軟,是PUMA最新科技PROFOAM,兼具機能性與美觀。
避震效果:★★★★☆
輕重實感:★★★★☆
搭配功能:★★★☆☆

小天后賽琳娜戈梅茲一身火辣穿著PUMA DEFY,讓人也想跟進。

獨特的針織面料讓鞋子包覆性十足。PUMA DEFY白色球鞋NTD3,380。

點下頁!夏日必備的小白鞋竟然可以變得這麼輕?



請留下您的評論