這樣洗臉容易冒痘傷皮膚!醫生:尤其「這種膚質」洗後不要用毛巾搽!

Jul. 5 2018 09:35:00
Skincare

文/記者田培耘

養好皮膚的第一步:正確洗對臉!(左clarisonic Instagram,右skuukzky Instagram)

洗臉是每個人都會做的事,但不同膚質的清潔方式不盡相同,可別都用同一套!皮膚科醫師曾德朋這回根據乾性、油性、混合及敏感性皮膚,提出不同的洗臉方案,才不會因為洗錯而傷皮膚,又冒痘長粉刺不划算。

(擷取自skuukzky Instagram)

乾性肌膚
很多人以為冬天才是乾性皮膚最痛苦的時候,但其實夏天的毒辣陽光曝曬、常處冷氣房,都會讓皮膚更乾燥。曾德朋醫師特別提醒,很多乾性肌膚的女生白天狂曬太陽,晚上回家又用熱水洗臉,讓皮膚處於在高溫與熱水的雙重煎熬,皮膚很容易會在夏天出現嚴重的乾燥、粗糙,甚至乾癢發炎。曾德朋醫師強烈建議,一定要用偏涼的水洗臉,洗臉產品也要溫和,才不會讓肌膚又乾又熱而嚴重受傷。

(擷取自toda_erika.official Instagram)

外油內乾
針對肌膚外油內乾現象,醫師建議,洗臉先洗容易出油的T字,容易乾燥的眼周、兩頰肌膚帶過就好。因為混合性膚質的出油部位不平均,又受到外在環境各種負面因素影響,內油外乾的狀況越來越嚴重,許多原本屬於乾性或油性皮膚,也會在日曬、疲累、換季等各種情形影響之下,突然變成混合性膚質。

點下頁!「這種膚質」絕對不要用毛巾!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論