天生白也要勤保養!名媛作家穆熙妍:「這件事」做到了誰都不怕曬黑!

Jul. 9 2018
Skincare

文/記者田培耘 圖/擷取自穆熙妍Facebook

從富二代名媛到暢銷作家,穆熙妍的好文筆跟好皮膚,都吸引一大票鐵粉關注!

從富二代千金跨足演藝圈,穆熙妍表現亮眼,不只主持節目,近年來更晉升暢銷作家,新書「你的美好,千金不換」以篇篇散文直搗女孩的心,預購開出熱銷好成績。不過,除了好文筆,她的保養秘訣也受到大批鐵粉高度關注,這回接受iStyle專訪,不藏私公開出道多年的好皮膚撇步。

超級面膜控
穆熙妍擁有天生白嫩的好皮膚,也是不折不扣的面膜狂,任何類型都會嘗試,不織布、生物纖維型、撕拉型、凝膠型、礦物泥、乳霜型都會視肌膚狀況交替使用。她屬於乾性肌,所以特別注重保濕,也是非常愛試新產品的人,只要品質好都會用。

從卸妝清潔、臉部到身體,穆熙妍每天大概花40~60分鐘保養。

保濕很重要
穆熙妍特別提到,保濕真的是保養最重要的事,很多人怕冒痘痘,覺得皮膚乾乾的最好;孰不知皮膚是需要油水平衡的,皮膚覺得乾但無法自己分泌水分,只好不停冒油來滋潤肌膚,反而更有致痘的隱憂。

穆熙妍保養功超紮實,連睫毛間的殘妝都一定徹底清乾淨。

曾敷到過敏...
但有一次的面膜經驗可把她嚇壞了,「曾經敷過一款面膜,一盒裡頭有4片,前3片敷著都沒事,不知道為什麼第4片就大過敏。」她回憶說,每次敷面膜都會將精華液帶到脖子,那一次連脖子都紅腫發癢,平常很少遇到肌膚出狀況,這次腫得像豬頭,更慘的是隔天還要錄康熙,只能用妝蓋住,還被觀眾說像紙紮人。後來看醫生、冰敷,只敢用低敏無香料、成分單純的保養品,度過好幾天的過渡期。之後挑面膜盡量選擇大品牌,看一下成分表上的種類,越簡單的配方越好。

大概每3~5天敷一次面膜,尤其冬天到乾冷國家出差,幾乎天天都敷。

想要白,防曬一定要補搽
天生擁有不太會曬黑的白嫩膚質,但穆熙妍防禦功夫還是超徹底,認為防範比補救來得更重要。每天出門一定會搽防曬,臉部跟身體都是,也會視出門的地方不同,選擇不同強度的防曬。尤其,一定會補搽!平均2個小時就會補搽一次,臉部用有防曬係數的蜜粉,身體會先用濕紙巾搽乾淨後,再用防曬噴霧補。

防曬不只顧臉,身體肌膚也會認真補搽。

重視清潔
因為工作的關係,穆熙妍的妝感比較濃,尤其會畫很多時間清潔眼部,「我家裡的眼唇卸妝液是囤貨狀態,隨時都能拿出五瓶左右。」卸妝超仔細,用化妝棉濕敷眼唇卸妝液後,還會用棉花棒仔細卸除睫毛之間殘留的眼線液,非常費工。之後再進行臉部保養,精華、眼霜乳霜一道道塗上。
延伸閱讀
范冰冰弟弟范丞丞也瘋韓妞髮型?「愛心頭髮」引來大票網友路轉粉!
歲月不一定是把殺豬刀?「30年前韓國小姐」51歲氣場美貌居然秒殺23歲冠軍!

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論