氣勢不輸甄嬛傳!《延禧攻略》從戲名、咬唇妝髮型...歷史神還原4件事必知!

Jul. 30 2018 13:48:21
Make-up
Entertainment

文/記者田培耘 圖/擷取自「延禧攻略電視劇」官方微博

自《甄嬛傳》後,後宮戲迷終於有好戲可追了!戲中每項細節都精緻。

既《甄嬛傳》之後,清宮戲好久不見火紅大戲,《延禧攻略》才開播7天觀看人次就高達5億,氣勢完全不輸!戲名來由、劇中嬪妃的咬唇妝、髮型及耳洞,其實個個有考究,將清朝歷史細節都考慮進去了,iStyle整理4個幕後小故事,先看了再追劇吧!

【點相簿】清宮戲精緻度又精進!戲中場景&人物劇照都在這!
 

1 戲名來由
很多人追了戲後一定納悶,戲中沒有出現延禧的名字,女主角也不叫此名,劇名為什麼叫「延禧攻略」呢?此名來自紫禁城中的延禧宮,女主角魏瓔珞在戲中開大掛,在獲得皇帝青睞後,就住在這個宮裡,也是從這裡一步步地走向權力中心,從小宮女到皇帝寵愛的嬪妃,一旁協助乾隆開創大清盛世,於是戲名就取為「延禧攻略」。

不同於一般宮鬥戲的苦情女主角,吳謹言飾演的魏瓔珞脾氣暴,誰都惹不起。


《延禧攻略》皇后太美了!37歲秦嵐狂瘦10公斤,自招「消肚子」這招最有效!

2 咬唇妝不是學韓劇
戲中每位嬪妃都畫著內深外淺的唇妝,乍看以為是咬唇妝,還以為是學韓劇。但其實並不是,製作人于正特地在微博上澄清,此妝源自清朝「絳唇妝」,完全拷貝歷史的還有細細的柳葉眉,符合清朝當時的妝感潮流,只能說復古才是真潮流啊!

《延禧攻略》製作人于正特地在微博上解釋唇妝的來由。(翻攝自于正weibo)

原來咬唇妝流行從清朝就開始?

反派角色高貴妃也是一貫的柳葉眉、半唇妝。

點下頁!戲裡超考究!穿耳洞、髮型全都照著清朝走!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論