指甲剪別選微笑彎口!資深美甲師:「中間色+亮片」絕對讓手指顯黑!

Jul. 30 2018 19:10:00
Nail

文/記者田培耘 圖/記者田培耘攝

修剪指甲、塗指甲油都是很日常的事,卻藏了許多小秘訣。

很多男人第一眼不看女生的臉卻看手,難怪有人說,手是女人的第二張臉。iStyle專訪Envie Nail 因為美甲資深美甲師Becca,分享指甲剪要怎麼挑、指甲該怎麼剪,手指頭看起來才修長,以及選指甲油的顯白秘訣!

指甲剪法
相信很多人都是指甲剪一拿來,沒有多想直接往指甲一剪。美甲師Becca建議指甲剪要買「平口」,別買常見的微笑彎口,剪出來的指甲才能讓手指修長,而剪法也有講究,千萬別直接往指甲中間剪,很容易讓指甲出現裂痕;她還透露一個連許多美甲師都不知道的小秘訣,剪指甲時,要隨時「扳正」指頭,才能看出自己有沒有把指甲剪歪,因為每個人看手指都見得是正的,指肉也不見得都對稱。(下文有剪指甲影片示範)

指甲剪要挑左邊的平口,右邊就是常見的彎口微笑剪。

▼ 剪指甲「錯誤」示範:直接從中間剪斷,容易讓指甲受傷。

▼ 剪指甲「正確」示範:從指甲最邊端開始,慢慢平行剪到另一端。 


▼ 剪指甲時,隨時將指頭扳正,觀察指甲有沒有剪歪。

剪指甲後,用一般藥妝店即可買到的磨甲板,磨出想要的長度。

點下頁!指甲油怎麼選才顯白?

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/



請留下您的評論