熱血賽車跨界再進化!羅杰杜彼「飆速時計」霸氣登場

Sep. 11 2018 08:25:00
Jewelry & Watch

文/記者余崇慧 圖/品牌提供

羅杰杜彼本次台北101珠寶與鐘錶大賞,端出兩款與車界聯名的競速腕錶。

腕錶、車、輪胎,三者間的重疊之處形成的共通點是「速度」,2018年腕錶品牌羅杰杜彼(Roger Dubuis)再次將經典的Excalibur王者系列,結合藍寶堅尼賽車部門(Lamborghini Squadra Corse),及倍耐力(Pirelli)輪胎公司,成就了三者間全新的飆速時計。今年台北101珠寶與鐘錶大賞,將能親眼見到兩只高複雜「競速」錶款。

腕錶與競速的設計「交流」
品牌跨領域聯名非新鮮事,但過去常見如「冠名合作」的LOGO互換式聯名並未真正達到品牌間的確實溝通,羅杰杜彼同樣不甘流於此套,分別與藍寶堅尼賽車部門、及倍耐力輪胎合作,三者除在企業形象、研發遠見、創造力及非凡技術等精神面想法一致之外,羅杰杜彼更實質的將雙方品牌形象落實在腕錶設計上,讓「聯名」不只是名稱的互惠,而是細節特色的交流。

羅杰杜彼與車界指標性的品牌,藍寶堅尼賽車部門、倍耐力輪胎公司合作,以高級製錶呈現競速奔馳的工藝。

馳騁賽車飆速於腕間
於今年日內瓦高級鐘錶展(SIHH,Salon International de la Haute Horlogerie)發表的鏤空雙擒縱跳秒腕錶(Excalibur Aventador S),是與藍寶堅尼賽車部門合作的超凡之作,深度探究方能知曉品牌間真正跨領域合作的枝微末節。首先是腕錶機芯,以312枚零件所組成,搭載雙擺輪,特殊的傾斜角度定位,與藍寶堅尼為提高汽車性能而讓引擎呈縱向設置的理念一致,成就了非凡讀時樂趣。

與藍寶堅尼賽車部門合作的鏤空雙擒縱跳秒腕錶,許多的設計細節與車款相呼應,打破「冠名合作」的常規。

此外,錶帶的特殊面料則取自賽車座椅材質,具備防滑功能、錶殼上的碳纖維是由藍寶堅尼提供,展現賽車與製錶工藝的完美結合。特殊高複雜的跳秒機芯,讓秒針走時呈現與傳統機械錶不同的停頓點,目的是增加計時的讀時感,象徵賽道上分秒必爭的精神;1點鐘位置紅色倒C樣式為動力儲存顯示,同樣帶著濃厚的儀表板競速氛圍,同時表現羅杰杜彼靈感取自現代建築的簡約設計。

羅杰杜彼鏤空雙擒縱跳秒腕錶(Excalibur Aventador S),手動上鍊機芯/錶徑45毫米/C-SMC碳纖維錶殼/C-SMC碳纖維鏤空錶盤/時分秒顯示/防水深度50米/產量88枚/日內瓦印記認證/定價台幣6,490,000元。

與輪胎激盪出繽紛色彩
今年五月在摩納哥舉行的摩納哥超跑拉力賽,現場除了感受極致飆速快感外,同時體現高級製錶的走時工藝。羅杰杜彼為此推出一只與倍耐力輪胎合作的鏤空飛行陀飛輪腕錶(Excalibur Spider Pirelli),在本次台北101珠寶與鐘錶大賞中首次在台展出。倍耐力輪胎是享譽國際的輪胎大廠,是許多著名國際賽事的指定用胎,此番與羅杰杜彼合作更獲得了「天造之合(Perfect Fit)」的美譽。

羅杰杜彼與倍耐力輪胎合作,於今年五月推出鏤空飛行陀飛輪腕錶,錶帶的橡膠都是來自倍耐力冠軍車胎,極具意義。

而同樣不甘僅以LOGO方式表達聯名之意,這只鏤空飛行陀飛輪腕錶同樣搭載了許多倍耐力輪胎的精采細節。首先是錶帶,黑色部分非一般所見的橡膠,每只倍耐力聯名錶款的錶帶都是來自曾經正式賽事中獲得勝利冠軍車胎的橡膠皮,意義非凡;另羅杰杜彼標誌性的三叉式錶耳,也首次加入快拆功能,與賽道上三秒鐘換輪胎的技術致敬;9點鐘位置的動力儲存顯示如駕駛艙油錶的設計,讓讀時享有與讀速一般的快感。

鏤空飛行陀飛輪腕錶(Excalibur Spider Pirelli),手動上鍊機芯/錶徑45毫米/黑色DLC塗層鈦金屬錶殼/時分顯示、飛行陀飛輪/防水深度50米/產量88枚/日內瓦印記認證/定價台幣4,960,000元。

【點影片】更清楚看懂羅杰杜彼跨界賽車聯名腕錶!

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論