行李箱界精品 RIMOWA 驚傳收店!總部欠貨代理商撐不下去了...

Nov. 29 2018 13:32:10
Features
Accessory
Fashion News

文/記者余崇慧 圖/IG、官網

行李箱界的精品 RIMOWA 驚傳收店!(翻攝自RIMOWA@IG)

旅行箱界的精品 RIMOWA 今天(29日)驚傳將逐步收掉台灣超過十間門市,僅留下台北仁愛旗艦店,營運方式包含維修、販售的服務將維持不變,未來是否正式回歸 LVMH 集團,目前仍未知。

今天稍早慶真集團發表聲明「RIMOWA 德國原廠從2017 年11 月開始,即全面停止受理慶真國際之訂單,也已幾近全面停止對慶真國際之供貨,導致RIMOWA 台灣門市整整超過一年都面臨缺貨、無法正常供貨之情形,目前已有多家門市面臨零庫存的窘境。慶真國際每年雖須持續因應龐大的門市營運成本,但為了維護慶真國際消費者及員工權益,秉持負責任的態度,我們依然堅持正常營運迄今。」

(翻攝自RIMOWA@IG)

慶真集團表示,在與 RIMOWA 德國原廠的協商尚無具體進展下,近半年來 RIMOWA 不僅停止受理產品訂單及供貨,也減少原廠維修零件的供應,致使目前在零件數量、到貨日期上,均無法滿足費者,可能無法即時提供完整保固維修服務。聲明最後指出「因目前尚在與 RIMOWA 德國原廠協商中,慶真國際暫不接受任何訪問,僅以此聲明對外溝通,還請海涵。」未來台灣方面是否將交回 LVMH 集團直營,目前仍未知,若將經營權回交集團,在消費者最為關心的價格部分,必然將有所波動。而消費者權益相關事宜,目前仍由慶真集團營運的維修中心繼續提供售後服務。

(翻攝自RIMOWA@IG)

「為了避免因嚴重缺貨引發消費者更多抱怨,影響RIMOWA 的品牌形象,並維護消費者之權益,我們忍痛決定逐步關閉所有台灣所有RIMOWA ⾨市,僅保留RIMOWA 仁愛創始店,作為品牌維修服務中心,為台灣RIMOWA 客⼾維護最終品牌保固權益。」慶真集團聲明中也證實,未來將逐步收店,僅剩仁愛創始店。

 

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/



已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

請留下您的評論