Linda Huang>>不搶快!慢調生活時尚

Apr. 1 2016
 圖/Linda Huang攝

「最近很忙吧?」
我想,在時尚和設計產業的工作者,應該沒有不忙的,大概只有「忙」、「非常忙」、「超忙但不累」、「累得像鬼」四個等級,又尤其我品牌設計的客戶包含精品 業、餐飲業、時尚與設計業,基本上就是長期游離在「超忙但不累」和「累得像鬼」之間,這兩個層級只有一線之隔,非常微妙。

工作狂,看到行事曆有空格就會排工作;勞碌命,是永遠有工作讓你填空格。不過習慣忙碌的體質,久了以後也會疲倦,所以我開始一種「慢而緊湊」的新生活,既不擺脫工作狂的個性,也不違抗勞碌的命運。

讓生活「慢而緊湊」其實很簡單,就是安排「固定的休閒」當是工作。如果像我一樣相較一次只做一件事,反而喜歡同時進行數件事的「效率感」,比如以前上學念書 的時候,我在家都是邊看電視邊念考試的書,同時吃點小食小飲,節目看了、零食吃了、考試結果也都不錯。慢調的休閒也比照安排,到頂樓陽台野餐、看天空、拍 拍照、聊個天,曬到太陽、吃到氣氛、放了點空,也做了點事。

當一週開始漸漸被此類休閒填補空隙的時候,搭配原本占據大半的工作行程,「慢而緊湊」的步調會自然形成,原像是緊繃的橡皮筋將也漸漸恢復彈性。

對我來說,平衡心情的特效藥是「好穿的時尚、好看的畫面、好吃的食物、好喝的飲品、好聞的香氣、好讀的書」,讓身心靈都沒有負擔的「好」,才是真的「好」。

非常喜歡喝飲料的習慣使我發胖,因為我很「擅長」喝東西,一杯500c.c的香蕉檸檬可以馬不停蹄的在18秒喝完,公司下午訂購飲料店的伯爵奶茶也常在無意 識的三分鐘見底。所以除了水、熱茶、咖啡以外,我的日常飲品現在多半是無糖、無色素、無添加水份的冷壓果汁,當然偶爾還是有鮮奶茶點綴歡心。

REVEL樂福的冷壓果汁隨手瓶的包裝很可愛,是用藥罐的瓶子,就是「生活補給」的概念。我並不熱衷「健康飲食」,只管好吃好喝,所以特別欣賞樂福的概念:「對我們來說,冷壓果汁不是為了斷食纖體,而是滿足口腹之慾、快樂心情,而身體無須感到負擔。」

DATA:
REVEL 樂福餐廳
電話:(02)2731-0505
地址:台北市大安路一段84巷4號2樓

點下頁!香氛‧閱讀的慢活時光

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

加入「自由 iStyle 頻道」粉絲團
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
版權所有 不得轉載
© 2017 The Liberty Times. All Rights Reserved.