伊麗莎>>韓國好用氣墊粉餅排行榜終於公布了!第一名是「它」用過沒?

Sep. 2 2016
文/伊麗莎 圖/伊麗莎

堪稱韓國「經濟奇蹟」的氣墊粉餅百家爭鳴,究竟哪一家最受韓妞喜愛呢?

韓國的氣墊粉餅,幾乎已經可以等同韓國美妝的代名詞。不論是到韓國旅遊的,或是尋找代買代購,韓國推出的氣墊粉餅已經取代粉底,正式成為底妝主流。但是,氣墊粉餅究竟應該怎麼買?怎麼選擇呢?在這裡,不只要介紹給大家韓國真正最超人氣的氣墊粉餅,伊麗莎還要根據自己10多年美妝記者的經驗,來提供大家選購氣墊粉餅的小祕訣。

韓國最火紅的美妝節目「GET IT BEAUTY」,曾經針對氣墊粉餅的遮瑕度、服貼度、保濕感與持妝度(持久)來評鑑,由美妝專家與線上達人們共同票選,得到的結果和大家心目中對韓國氣墊粉餅的認知有些不同。然而,這個評鑑號稱韓國最具信賴度的美妝評鑑,而且跟伊麗莎實際使用的心得相差不遠。

「GET IT BEAUTY」的氣墊粉餅評鑑。

第5名 雪花秀
得到第5名的是雪花秀的氣墊粉餅,(30g/韓幣60000),強調具有美白與改善皺紋等機能,在持妝度得到4顆星,保濕感3顆星,在遮瑕和服貼都只得到2.5顆星。是不是相當出乎大家的意料呢?

雪花秀的氣墊粉餅整體相當不錯,單價高稍微拉低了評分。

第4名 innisfree
innisfree的氣墊粉餅(15g韓幣20000),強調含有綠茶籽,能在肌膚形成保濕膜,讓妝感均一。在持妝度和保濕感到4顆星,遮瑕度2顆星,服貼度2.5顆星。價格便宜效果佳,如果想要便宜購入氣墊粉餅的人,是不錯的入門款。

第3名 IOPE
第3名是IOPE,(30g約韓幣40000),強調具美白、防曬和抗皺3種機能,是主攻保養型彩妝的氣墊粉餅。不過可能是因為重點訴求放在保養上,因此在彩妝方面的表面略為薄弱。這款氣墊粉餅算是得分很平均的一款,沒有出色到得到4顆星的項目,但是在貼度和保濕度得到3顆星,持妝度3.5顆星,遮瑕2顆星,就目前來看是前5名中,遮瑕效果略差的。

IOPE的氣墊粉餅百百種,大家可以到ARITUAM中選擇,裡面的櫃姐幾乎都會說中文。

第2名 LIRIKOS
LIRIKOS,(30g約韓幣40000),強調含有膠原蛋白成分,能提供肌膚彈潤柔滑的妝感。在持妝度得到4顆星,其他不論是保濕與服貼和遮瑕都得到3顆星。

高雅羅(又譯高雅拉)代言的LIRIKOS是第4名。

點下頁!氣墊粉餅之后!第一名就是...

  • 1
  • 2

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

加入「自由 iStyle 頻道」粉絲團
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
版權所有 不得轉載
© 2017 The Liberty Times. All Rights Reserved.